sexta-feira, 24 de abril de 2015

As frutas são uns dos principais ingredientes nesta edição do Comida di Buteco


Em sua 16ª edição, o Comida di Buteco traz um novo desafio aos participantes: criar receitas que levem frutas, seja no preparo ou na decoração. Com o intuito de valorizar a cozinha de raiz, o concurso estabelece novos critérios a cada ano para estimular a criatividade dos participantes, que testam inúmeras receitas até chegar aonde desejam. 

Neste ano, alguns criaram receitas novas, enquanto outros adaptaram pratos tradicionais e deram cara nova a eles, adicionando a fruta que mais combinou com a receita. Um dos pratos mais populares do Peru, o Ceviche El Sabor Latino, ceviche de peixe branco com batata doce, servido ao molho peruano e fatias de manga (R$ 30) chega à mesa no El Nuevo Sabor Latino (foto), boteco do Bom Retiro (região central de São Paulo), com fatias de manga junto ao peixe branco e às batatas doces. No Caiubier, em Perdizes (zona oeste), o tradicional escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha ganha a companhia de uma farofa de banana (R$ 24,90). No Bar do Vardema, na Mooca (zona leste), o pernil acebolado é servido com maçã (R$ 31).

Na Vila Maria (zona norte), o Nação Nordestina criou a Dona Rosinha, uma tapioca rosa, feita com acerola, recheada de carne de panela e creme de queijos e servida com geleia de pimenta (R$ 11,90). Também na zona note, a Casa do Bolinho de Bacalhaupreparou o Bolinho de Chicha, um bolinho de carne moída, pãozinho, bacon e ovo, servido com molho de goiaba (R$ 21). Já os espetinhos de queijo coalho e alcatra (R$ 19,90) ganham fatias de tomate e abacaxi no Esquina Grill do Fuad, na Santa Cecília (região central). Na mesma região, o Sotero Cozinha Original serve a tradicionalíssima Moqueca de camarão em mini porções (R$ 19,90). Sua receita leva banana verde e farofa de amêndoas.

Os bolinhos também ganharam cara nova nesta edição do Comida di Buteco. No Zé Gordo, no Itaim Bibi (zona sul), o Bolinho da Terra é feito com massa de mandioquinha, pernil e recheio de banana da terra (R$ 34). Na Vila Matilde (zona leste), o Chopp do Alemão serve o QuéQué (R$ 23), bolinho de massa de arroz com pequi e recheio de Chester.


SERVIÇO

Concurso Comida di Buteco 2015
Data: de 10 de abril a 10 de maio
Participantes: 500 botecos nas cinco regiões do país: 20 cidades (incluindo o Distrito Federal) e 11 estados

Mapa do Comida di Buteco:

Sudeste
São Paulo: capital, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto
Rio de Janeiro: capital
Minas Gerais: Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Juiz de Fora, Poços de Caldas e Vale do Aço (Timóteo, Coronel Fabriciano e Ipatinga)

Centro-oeste
Goiás: Goiânia
Distrito Federal: Brasilia 

Norte
Pará: Belém 
Amazonas: Manaus

Nordeste
Bahia: Salvador
Pernambuco: Recife
Ceará: Fortaleza   

Sul
Paraná: Curitiba
Rio Grande do Sul: Porto Alegre  

Mais informações:

Nenhum comentário:

Postar um comentário