24 de novembro de 2024

Costa Pacifica inicia temporada 2024/2025 na América do Sul




Navio oferece uma variedade de itinerários e atividades a bordo


O navio Costa Pacifica, da Costa Cruzeiros, chegou ao porto de Santos para dar início à sua temporada 2024/2025 na América do Sul. A embarcação atravessou o Atlântico durante seu cruzeiro de travessia, que incluiu paradas nas cidades brasileiras de Recife, Maceió, Salvador e Rio de Janeiro. 

"A chegada do Costa Pacifica em Santos marca o início de mais uma temporada Costa na América do Sul desenvolvida com muito entusiasmo e repleta de experiências a bordo únicas para os hóspedes. Estamos muito animados para receber todos no navio mais divertido da temporada", comentou Dario Rustico, Presidente Executivo da Costa Cruzeiros para as Américas.

Aumenta atendimento por mordida de cães




Em caso de acidentes é importante procurar um médico especializado rapidamente


Texto: Sérgio Dias
Fotos: Pixabay

Os incidentes envolvendo mordidas de cães não são incomuns no Brasil. Estima-se que milhares de pessoas sejam atacadas anualmente, resultando em lacerações, cortes profundos, contusões e, em casos extremos, amputações com danos a músculos e ossos. Dados do Ministério da Saúde indicam que cerca de 30 mil atendimentos por ano em unidades de saúde estão relacionados a mordidas de cães.


De acordo com o DATASUS, em 2022, foram contabilizados 35.290 atendimentos ambulatoriais por acidentes com cães. Em 2023, os números aumentaram para 49.377 e, até agosto deste ano, somam 39.147 atendimentos. Além disso, em 2022, houve 1.216 internações hospitalares decorrentes desses incidentes, enquanto em 2023 foram registradas 1.438 internações. Até agosto deste ano, já foram contabilizadas 960 internações.

23 de novembro de 2024

Safári oferece experiência gastronômica de alto luxo




O Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes


Lar de um dos safáris mais exclusivos e sustentáveis da África do Sul, o Cheetah Plains supera expectativas também quando o assunto é gastronomia. Localizado na Reserva Sabi Sand, uma das melhores do país para avistamentos de vida selvagem, ele se estrutura no formato de vilas privadas, oferecendo aos hóspedes estadias flexíveis e personalizadas, aspectos que são refletidos também na comida. 

A experiência é completamente adaptada aos interesses dos hóspedes, que podem provar sabores e técnicas culinárias diversas, e segue os princípios de sustentabilidade que fazem do hotel o “mais verde” da África.


Com quase 20 anos de experiência, a Chef Charlaine-Lee Fouche é quem comanda as cozinhas do hotel. Com uma equipe composta por oito sous-chefs e quatro confeiteiros, o Cheetah Plains oferece a maior proporção de chefs por hóspede da Reserva Sabi Sand. Apaixonada por selecionar ingredientes pessoalmente e oferecer aos visitantes iguarias exclusivas da África do Sul, a Chef e sua equipe criam pratos inventivos que realçam o frescor dos ingredientes locais de cada estação e entregam refeições de altíssimo nível. Sem um menu fixo, o Cheetah Plains adapta seu oferecimento aos diversos paladares e restrições dos viajantes. Alguns destaques incluem o “bredie”, guizado de tomate com cordeiro, a rabada sul-africana, as “milk tarts”, tortas de leite, e o “malva pudding”, um bolo feito com geleia de damasco, acompanhado de creme inglês de rooibos, chá local. Além disso, o sushi é feito com peixes frescos de Moçambique, e as famílias que desejarem podem montar as próprias pizzas.

Cada vila privada do Cheetah Plains possui sua própria sala de jantar, de modo que é como se os hóspedes provassem refeições de alta gastronomia dentro das próprias casas. Além disso, elas contam com uma área especial para refeições ao ar livre, os famosos “bomas” sul-africanos, realizados à beira da fogueira e sob as estrelas. O deck da piscina é perfeito para coquetéis antes do jantar ou para almoços. Além disso, as experiências culinárias vão aos safáris, que incluem paradas no meio da savana para brunch, pela manhã, e drinks no fim da tarde, chamados de “sundowners”. Cada refeição do dia é cuidadosamente planejada para sempre incluir um elemento surpresa, seja no prato, no cenário deslumbrante ou em combinações únicas com vinhos e destilados.

“A culinária sul-africana reflete a diversidade de tradições gastronômicas incorporadas pelas várias comunidades que habitam nosso país. Acredito que você não experimentou a África do Sul até ter apreciado um tradicional “braai”, churrasco ao ar livre, tanto pela comida quanto pela experiência cultural. Meu objetivo é proporcionar experiências gastronômicas de altíssimo padrão e criar memórias inesquecíveis para nossos hóspedes no Cheetah Plains”, diz a Chef Charlaine-Lee Fouche.

Com emissões de carbono negativas, abastecimento por energia solar e carros de safári elétricos, o Cheetah Plains é exemplo de sustentabilidade em todos os quesitos. No aspecto gastronômico, isso se reflete no fato de que a equipe culinária recebe entregas semanais de produtores locais, garantindo ingredientes da mais alta qualidade. Além disso, os menus são projetados para minimizar o desperdício, e os restos de alimentos são compartilhados com comunidades locais para alimentação de animais. A equipe, atualizada com as tendências globais no setor de alimentos, se mantêm sempre em busca de caminhos que estimulem hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

Para os amantes de vinho, é possível realizar degustações oferecidas pela sommelier Mariska Witbooi, que apresenta com excelência a coleção de mais de 200 rótulos locais. Vinhos, uísques e destilados, além de gins sul-africanos da mais alta qualidade, também são armazenados nas adegas privadas das vilas. Os favoritos do proprietário, Japie van Niekerk, podem ser encontrados na carta, selecionada pessoalmente por ele e composta 100% de vinhos sul-africanos. Os hóspedes podem escolher entre degustações de vinho, whisky ou gin, combinados com um jantar privado na vila ou sob o céu da savana.

Lar da experiência de safári mais exclusiva e sustentável da África do Sul, o Cheetah Plains garante o alto nível também quando o assunto é enogastronomia. Valorizando os produtos locais e a tradição culinária da África do Sul, mas trazendo também as melhores referências internacionais, oferece aos hóspedes experiências culinárias inesquecíveis, seja na sala da vila privada ou sob as estrelas.

22 de novembro de 2024

Anguilla será seu próximo destino romântico




Celebre o amor em uma ilha paradisíaca do Caribe


No coração do Caribe está Anguilla, uma ilha que oferece uma experiência inesquecível para casais em busca de privacidade, luxo e aconchego em meio a cenários paradisíacos. Aqueles que desejam se casar ou celebrar sua lua de mel podem considerar Anguilla como seu próximo destino romântico.

Os casais que desejam se casar na ilha podem escolher entre lugares isolados, jardins exuberantes, luxuosas vilas ou, até mesmo, iates particulares. Se você quiser fazer isso em um resort, muitos deles oferecem pacotes personalizados e especiais. Além disso, também há planejadores de casamento experientes que irão projetar e criar um casamento memorável e único que reflete as tradições, personalidade e desejos do casal.

21 de novembro de 2024

Praias, gastronomia e hospedagens de alto padrão




As praias de Anguilla são algumas das mais impressionantes do Caribe


Anguilla é o destino perfeito para quem busca relaxamento e luxo em um cenário paradisíaco. Conhecida por suas praias de areia branca e águas cristalinas, a ilha oferece uma combinação imbatível de paisagens deslumbrantes, gastronomia sofisticada e hospedagem de luxo, tudo em um ambiente tranquilo e seguro.

As praias de Anguilla são algumas das mais impressionantes do Caribe. Com areias brancas e suaves que se estendem por quilômetros e águas cristalinas de um azul turquesa convidativo para nadar e praticar snorkel, cada praia da ilha é um verdadeiro pedaço do paraíso. Entre as mais famosas, destacam-se:

Zeekr X quer público que valoriza inovação e sustentabilidade




Modelo chega nas versões Premium RWD e Flagship AWD com preço a partir de R$ 272 mil


Texto: Sérgio Dias
Fotos: Divulgação

A Zeekr, marca global de veículos elétricos premium, nos convidou e participamos da apresentação e teste drive na cidade de São Paulo do SUV urbano de luxo X, que chega ao mercado brasileiro nas versões Premium RWD com 272 cavalos e preço a partir de R$ 272 mil, e Flagship AWD com 428 cavalos e preço a partir de R$ 298 mil.


A Zeekr faz parte do Grupo Geely, responsável também pela fabricação de marcas renomadas como Volvo, Lotus, Smart e Lynk & Co. Com o lançamento do X a empresa reafirma seu compromisso com o desenvolvimento de tecnologias de ponta e de veículos que aliam desempenho, sofisticação e sustentabilidade.

18 de novembro de 2024

Stellantis aposta em motor híbrido com tecnologia brasileira




SUVs da Fiat Pulse e Fastback ganham versões com o novo motor T200 Hybrid


Texto: Sérgio Dias
Fotos: Divulgação e Mateus Dias

Fomos convidados pela Stellantis para conhecer a sua nova geração de motores no mercado nacional Bio-Hybrid, visando oferecer uma experiência de condução mais sustentável e eficiente. O novo motor T200 Hybrid passa a equipar versões dos modelos Fiat Pulse e Fastback, que tivemos a oportunidade de avaliar na cidade paulista de Campinas.


Os preços desses modelos variam, com o Pulse Audace T200 Hybrid AT a partir de R$ 125.990,00, seguido pelo Pulse Impetus T200 Hybrid AT, que inicia em R$ 140.990,00. Na linha Fastback, o modelo Audace T200 Hybrid AT parte de R$ 151.990,00, enquanto o Impetus T200 Hybrid AT chega a R$ 161.990,00. Vídeos com os novos modelos nos links https://youtu.be/H-MOxQFn2Dw e https://youtu.be/bPSQVzW5bqA.

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