21 de maio de 2013

Parque Balneário Hotel completa 100 anos em 2014; atividades marcarão um século de um dos hotéis mais importantes da Baixada Santista



Prestes a completar 100 anos em 2014, o Parque Balneário Hotel, localizado na Praia do Gonzaga, em Santos (SP) é, sem dúvida, referência quando assunto é bom gosto e sofisticação. Inaugurado em 1914, mesmo ano em que a famosa Ponte Pênsil foi aberta, foi erguido e dirigido por João Fracarolli, tornando-se um dos hotéis mais famosos do país nas décadas de 30, 40, 50 e 60.

O Parque Balneário, na época, foi o hotel preferido de autoridades e famosos, que faziam bailes de gala, festas e eventos no salão do charmoso e sofisticado hotel da cidade. Nomes como Rei Alberto, da Bélgica, Conde D’Eu e a esposa Isabel Cristina de Bragança, a Princesa Isabel, além de outros membros da família imperial foram algumas das personalidades. Outros hóspedes ilustres foram Arnaldo Fracarolli, jornalista do Corriere della Sierra, de Milão, membro da família proprietária do jornal, Edda Mussolini Ciane, filha de Mussolini, que era casada com o Conde Caleazzo Ciano.

Entre os brasileiros, a lista inclui nomes como Venceslau Brás, Epitácio Pessoa, Washington Luís, Afonso Pena, Getúlio Vargas, Júlio Prestes, Juscelino Kubitschek, Adhemar de Barros, João Goulart, Gago Coutinho e Sacadura Cabral, por exemplo.

Apesar de ser uma referência para a cidade, em 1973 o Parque Balneário foi demolido e, seu terreno, deu lugar a outros empreendimentos, inclusive ao hotel que está lá hoje. Na época, a cidade estava em pleno desenvolvimento e, para alguns, foi uma pena perder aquele marco glamouroso que era o Parque tal como estava desde a sua inauguração. Apesar de ter perdido a arquitetura clássica, mantém o posto de ser um dos mais tradicionais e sofisticados da cidade.

Para comemorar os 100 anos, o Parque Balneário Hotel está preparando uma intensa programação, que recordará os velhos tempos e, claro, mostrará as novidades para o futuro.


Mais sobre o Parque Balneário Hotel

Situado na praia do Gonzaga, o Parque Balneário oferece uma bela vista da orla da cidade. Com quase um século de história, é a escolha de quem visita a Baixada Santista a lazer ou a negócios. São 119 apartamentos, todos amplos e bem decorados.

Em um andar reservado apenas para o entretenimento tem mesas de snooker, sala de cinema e, para a criançada, o Kid’s Club e o Games Club, com diversos jogos e monitores para a recreação das crianças. Outras comodidades do Parque Balneário Hotel são estacionamento (R$ 15,00), wifi, serviço de quarto 24h e serviço de praia.
O Hotel ainda conta com boas opções de lazer e gastronomia como o Restaurante Old Harbour, com vista para a Praia do Gonzaga e pratos da cozinha internacional, o Gonzabar com drinques, petiscos e música ao vivo e o Pool Bar, com ampla vista do mar.
Mais informações e reservas em www.parquebalneario.com.br ou pelo telefone: (13) 3285 6900 e (11) 3171 3022.

Citroën Oscar Freire na season “Citroën au Cinéma”



São várias ações programadas para o mês de maio

Como parte das comemorações de um ano do Espaço Citroën Oscar Freire, a Citroën apresenta a season “Citroën au Cinéma” em seu espaço conceito. São várias ações programadas para o mês de maio que tem como tema o universo do cinema. Em exposição no espaço conceito, a mostra “Citroën au Cinéma”apresenta em totens cenas de filmes clássicos que tiveram a participação de modelos Citroën. No verso dos totens, cartazes originais de divulgação do filme estão em exposição.

São muitos os filmes, que vão desde o “007 – Somente para seus olhos”, que tem o Citroën 2CV participando das aventuras de James Bond, até o “Fabuloso Destino de Amelie Poulain”, com a participação de dois modelos Citroën, o CX e o LNA. Os clássicos Traction Avant, que revolucionou a indústria automobilística e o Citroën DS, muito à frente de seu tempo, são os recordistas em participações no cinema internacional.

Além da exposição, no Espaço Conceito Citroën Oscar Freire está sendo apresentado o Cine Clube Citroën, com exibições de filmes clássicos e atuais do cinema francês gratuitamente. O Cine Clube Citroën acontece uma vez por mês, sempre às quartas-feiras, às 19h. Após as exibições são promovidas discussões sobre os filmes, buscando tirar a imagem de cinema francês como muito distante das pessoas, só para um público muito restrito.

A “season” Citroën au Cinema no Citroën Oscar Freire se iniciou com o coquetel de lançamento do filme “Meu pé de Laranja Lima”, que teve o apoio da Citroën, no qual o emblemático carro “11 légère” tem participação importante. O carro, do ano 1948, está em exposição no espaço-conceito durante o mês de maio. 

Serviço

Cine Club Citroën
Toda quarta-feira, às 19 hs, no Citroën Experience Centre - Rua Oscar Freire, 1009, Jardins, São Paulo.
Tel: 11- 3063-1810
http://oscarfreire.citroen.com.br/

Franquia do Restaurante La Pasta Gialla completa 10 anos



Primeira loja da rede em São Paulo tem clientes fieis desde a inauguração

A primeira franquia da rede La Pasta Gialla em São Paulo completa 10 anos de sucesso. A loja do bairro dos Jardins – na Alameda Lorena, 1285 – foi aberta, em 2003, pelo casal Enzo e Luciana Moliterno. “Sempre fui apaixonado por gastronomia, e poder abrir meu próprio restaurante, com a força da marca do chef Sergio Arno e a qualidade dos seus pratos, foi a realização de um sonho”, conta ele.
               
A essência idealizada pelo chef Sergio Arno, de criar um ambiente aconchegante, familiar, com alta gastronomia a preços justos, é levada à risca pela loja. “O restaurante não é apenas um negócio, é uma extensão da minha casa. É como receber amigos na minha sala de jantar”, explica Luciana. Já Enzo ressalta que “alguns clientes frequentam o restaurante desde a inauguração e por mais de três vezes por semana”.
               
A rede La Pasta Gialla é a maior rede de franquias de alta gastronomia do país, com 18 lojas distribuídas em 6 estados. Seus pratos tipicamente italianos são feitos seguindo as receitas originais da Itália. Segundo o chef Sergio Arno, isso é o que torna o La Pasta Gialla “Tão italiano quanto a Itália”.


La Pasta Gialla – Jardins

Alameda Lorena, 1.285

( 11) 3061-3055

jardins@lapastagialla.com.br

Cartões aceitos: todos

Capacidade: 70 lugares

Horário de funcionamento:

De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h

Às sextas-feiras, das 12h às 15h30 e das 19h até meia noite

Aos sábados, das 12h à meia noite

Aos domingos, das 12h às 17h

Festa do Peão de Barretos anuncia programação de shows



Rodeio terá competição internacional e entre estados brasileiros

A música sertaneja, mais uma vez, domina a programação da Festa do Peão de Barretos. O maior evento do gênero na América Latina chega em 2013 à sua 58ª edição com a expectativa de receber cerca de 900 mil pessoas em 11 dias de evento.

Mesmo o sertanejo predominando na grade de shows dos dois palcos principais (Estádio e Esplanada), também há espaço para a música eletrônica, axé, gospel e pop. Mas o grande diferencial são os shows que unem diferentes artistas tocando juntos como na abertura da Festa, no dia 15 de agosto.

Este dia será dedicado às revelações da música sertaneja reunindo no mesmo palco Israel & Rodolfo, Lucas Lucco, Gabriel Gava, George Henrique & Rodrigo, Henrique & Diego, Trio Bravana e Henrique & Juliano. Cada atração faz uma apresentação individual, mas recebe convidados nas últimas duas músicas. Já na sexta-feira, dia 16, o sertanejo fica por conta de Cristiano Araújo e Zé Ricardo & Thiago. Após os sertanejos no Palco do Estádio, o destaque será a música eletrônica com o Projeto BPM e o duo de DJs Felguk. No Palco Esplanada haverá o axé de Tomate. 

No sábado, dia 17, está um dos maiores destaques do evento neste ano: no Palco Esplanada e no Trio Elétrico do evento se revezarão: Jorge & Mateus, Gusttavo Lima, Humberto & Ronaldo, Naldo, Israel Novaes, Guilherme & Santiago, Maria Cecília & Rodolfo, Matheus & Kauan e Léo Verão & Daniel Freitas. Além disso, no mesmo dia, Gusttavo Lima e Humberto & Ronaldo fazem shows no Palco do Estádio. 

No domingo, dia 18, o show beneficente em prol ao Hospital de Câncer de Barretos reunirá no mesmo palco, tocando juntos, João Bosco & Vinicius, Kléo Dibah & Rafael e Michel Teló. Na segunda, dia 19, a Festa abre espaço para a música gospel com André Valadão e Aline Barros. Outros shows já anunciados durante a semana são: Belo (dia 20), Gian & Giovani e Amado Batista (dia 21), Thaeme & Thiago, Fernando & Sorocaba e Marcos & Belutti (dia 22), Luan Santana, Munhoz & Mariano e César Menotti & Fabiano (dia 23).

No sábado, dia 24, o show Embaixadores, trará as duas duplas que representam o evento neste ano tocando juntas: Bruno & Marrone e Chitãozinho & Xororó no Palco Estádio. Já no Palco Esplanada acontecem as apresentações de Paula Fernandes e Rio Negro & Solimões. 

Além dos shows já anunciados, a diretoria de Os Independentes, associação promotora do evento, confirma que mais atrações vão integrar a programação. “Devemos chegar, mais uma vez, a mais de 100 shows espalhados em 11 dias de programação”, avisa Hugo Resende Filho, Presidente de Os Independentes. Além do Palco Estádio, Esplanada e Trio Elétrico, o evento conta ainda com os palcos Nativa, Berrantão e Raízes Sertanejas. 

O evento conta ainda com atrações típicas como o concurso gastronômico Queima do Alho e o concurso do toque de berrante, espaço infantil (Rancho do Peãozinho), Feira Comercial e rodeio.

Rodeio

Neste ano, Barretos sedia novamente as principais competições de rodeio do país. De 15 a 18 de agosto acontecem as disputas das provas de Team Penning, etapa Três Tambores e a final da Copa Brahma Barretos. 

De 19 a 21 de agosto, o evento recebe a competição Top Brasil Rodeio entre Estados, em que times de montarias em touros representando os estados brasileiros disputam vagas para o Barretos International Rodeo, de 22 a 25 de agosto. 

Durante o rodeio internacional haverá provas de Team Penning, Três Tambores Feminino, Cutiano, Sela Americana e Bareback - estes dois pela Pro Horse - e montarias em touros com o Internacional entre Equipes reunindo também times do México e dos Estados Unidos.

Mais informações e a programação completa estão disponíveis no www.independentes.com.br .

Jantar intimista, hospedagem e tratamento à dois no Dia dos Namorados



São opções perfeitas para celebrar em clima de romance e sofisticação

Para a data mais romântica do ano, o hotel Grand Hyatt São Paulo oferece opções exclusivas para o casal. O requinte e sofisticação marcam a noite com jantar intimista de três tempos  no restaurante Eau French Grill que acompanha duas taças de Chandon Rosé.

Com menu elaborado especialmente para a data pelo chef Laurent Hervé, os  destaques para a entrada são velouté de couve-flor, flor de caviar Petrossian, ovas de salmão e trevo ou codorna recheada com foie gras, chutney de manga e pão torrado. Para o principal, as opções incluem isca de bife Wagyu grelhado, “Beyaldi” de legumes e tomilho limão, cebolinha e molho roti, ou meca estufada, frutos do mar a vegetais “suchet” ao açafrão, aspargos e espuma de echalote.

Para finalizar a experiência gourmet, deliciosas opções de sobremesas acompanham o menu - macaron e creme de baunilha e mirtilhas com azeite de hortelã, ou, biscoito de chocolate cremoso, coração de framboesa e sorbet de cacau.

O jantar especial de namorados no Eau French Grill custa R$290,00 o casal e inclui uma taça de espumante por pessoa.

Para aqueles que pretendem estender a noite em clima de romance, o pacote de hospedagem Romance Premium inclui uma noite em suíte, uma garrafa de champagne Veuve Clicquot, frutas e chocolates, decoração com flores, café da manhã completo servido no apartamento, estacionamento para um veículo e encerram com late checkout até às 18h00. De presente para o casal, dois roupões da grife Trousseau.

Todo o requinte e sofisticação do Romance Premium a partir de R$1.850 (sem jantar especial). Mais informações e reservas pelo telefone (11) 2838-1234.

Amanary Spa, cuidados também à dois

O Amanary, spa urbano do hotel, também oferece o Pacote dos Namorados para ser aproveitado à dois na sala double room, uma forma de presentear e dividir o momento com quem se ama. Inclui escalda pés com óleos essenciais de hortelã e laranja que tem  ação refrescante e antisséptica, e massagem corporal com óleo Kamasutra, óleos essenciais com ação estimulante e afrodisíaca, promovendo a circulação sanguínea e a vitalidade. 

No final da sessão o casal ainda ganha um brinde exclusivo Amanarya Spa, máscara para olhos aromatizada com óleos essenciais de lavanda. A sessão de 1h15 custa R$380,00 por casal e a sala double room deve ser reservada com antecedência.

Para conhecer esse e os demais tratamentos do Amanary Spa, acesse o site www.amanary.com.br ou ligue para (11) 2838-3300.

Dia 21 de Maio se comemora o “Dia da Cachaça Mineira”



Data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar em Minas Gerais

Este ano a cachaça tem muito que comemorar, pois agora deixou de ser “rum” e ganhou status de produto gourmet nos Estados Unidos da América, medida que era aguardada há pelo menos 40 anos.  E também ganhou destaque em eventos como o Festival de Gastronomia Madrid Fusión, ou seja, 2013 é o ano dela: “a brasileiríssima cachaça”!

A cachaça está entre as três bebidas destiladas mais consumidas no mundo e Minas Gerais é o estado que concentra a maior quantidade de produtores de cachaça artesanal.  O estado é o principal centro produtor, tem 8.466 alambiques que produzem 230 milhões de litros por ano.

Entre os rótulos da região que são reconhecidos nacional e internacionalmente está a Cachaça Seleta, que há 40 anos no mercado é um desses produtos que se tornam inesquecíveis ao primeiro contato. Como o próprio nome diz, é feita a partir de canas rigorosamente selecionadas. Envelhecida em tonéis de umburana, planta conhecida por suas características curativas e digestivas, a Seleta tem um sabor potente que a torna perfeita como digestivo.

A qualidade da Seleta é comprovada através do controle realizado através de seus laboratórios dentro da indústria, e ainda uma análise de um laboratório terceirizado. “A Cachaça Seleta conta ainda com uma equipe de 8 provadores que avalia as características sensoriais de cada cachaça e orienta na mistura de cachaças diferentes, ate chegarmos a sabor, cor e aroma do padrão Seleta, permitido assim que cada vez que o nosso consumidor compra uma garrafa de Seleta, ele vai encontrar o produto com as mesmas características”, afirma Ednilson Machado, Diretor Comercial da empresa.

 A colheita de cana ocorre na região centro sul do Brasil dos meses de abril a novembro, a safra da cachaça Seleta ocorre normalmente no período de maio a outubro. “Nesse período tem-se a melhor maturação da cana. Cana mais madura produz melhor cachaça”, declara a engenheira agrônoma da indústria e Diretora-executiva, Cristiane Correa.

Hoje a Seleta é exportada para a China, Estados Unidos, Alemanha, Itália, Uruguai, Portugal, Nova Zelândia e França, e registra a cada semestre um aumento significativo no número de pedidos e contratos de exportação. Quem deu início a toda essa história foi o simpático Antonio Rodrigues, conhecido nacionalmente como o Rei da Cachaça, que afirma ter sido amor ao primeiro gole. “Hoje sou um grande conhecedor do assunto. A cachaça se bebe em todas as situações, na alegria e na tristeza, no nascer e no morrer, por isso, seu grande sucesso entre os consumidores”, diz o produtor.
O segredo do produtor é misturar ingredientes essenciais como matéria-prima de qualidade, dedicação e empenho. Assim, mostra ao mundo, aquilo que nós, brasileiros já sabemos há muito tempo, que a cachaça é um produto singular e com características marcantes.

Além da Cachaça Seleta, existem também mais duas marcas desenvolvidas na mesma fábrica localizada na cidade de Salinas, a Capital Mundial da Cachaça.

Boazinha - Seu nome provém do hábito de seus consumidores de sempre pedirem “aquela boazinha”, no tempo em que ainda era vendida a granel. Os tonéis de envelhecimento de bálsamo conferem à Boazinha uma grande suavidade Graduação Alcoólica 42%. Garrafas transparentes de 670ml e  garrafas de porcelana de 670ml.

Saliboa - Envelhecida em tonéis feitos de ipê-amarelo, árvore símbolo do Brasil, a Saliboa possui uma coloração amarelo-pálido. É a caçula e a mais perfumada das cachaças Seleta. Graduação Alcoólica 45,5% Garrafas de 600ml.

Saiba mais através do site www.cachacaseleta.com.br

Chandon Week Rio de Janeiro começa hoje



Variedades do espumante serão servidas em oito endereços com preço especial

O Rio de Janeiro recebe a partir de hoje (20/05) a Chandon Week, evento inédito que viaja cidades de norte a sul do Brasil divulgando as variedades de espumante da marca por uma semana em cada localidade. A edição carioca, que vai até o dia 26 de maio, ocorre em oito restaurantes da capital fluminense. São eles: Ameno, Bar dos Descasados, Blá Blá Champanheria, Brasserie Rosário, Cabaret Lounge, Gabbiano, Horse's Neck e Pérgula.

A taça de Chandon terá o valor especial de R$ 18,00, em quatro versões da bebida: Réserve Brut, Brut Rosé, Passion e Riche Demi-Sec. A Chandon Week será uma boa oportunidade para conhecer as características de cada produto, acompanhando uma refeição ou mesmo o happy hour.

"O Rio de Janeiro é uma cidade ideal para receber a Chandon Week por seu clima de celebração e alegria. O evento aproximará os cariocas das variedades do espumante em restaurantes que combinam com a experiência da marca", afirma Sergio Degese, presidente da Chandon no Brasil.

Até novembro, o evento percorrerá ainda Belo Horizonte, Teresina, Salvador, Fortaleza, Recife, Brasília, Goiânia, Curitiba, Florianópolis e Porto Alegre, garantindo que a Chandon esteja disponível nos melhores restaurantes ao redor do Brasil.

"Cidades praianas como o Rio de Janeiro pedem espumantes que harmonizem com peixes e frutos do mar frescos. O Chandon Réserve Brut, por exemplo, tem essa característica. Outras variedades que combinam com esse tipo de alimento são o Brut Rosé, que tem toques de morango, cereja e especiarias doces; o Chandon Passion, que conta com aromas frutados e o Riche Demi-Sec, que é levemente suave. Vale a pena degustar cada espumante com pratos ou petiscos diferentes, com salmão e atum ou em sashimis e sushis, por exemplo", acrescenta o enólogo da Chandon Philippe Mével.

Confira os endereços dos restaurantes da Chandon Week Rio de Janeiro no link: http://www.chandonweek.com.br/

Após o Rio de Janeiro, a próxima cidade a receber a Chandon Week será Belo Horizonte, entre os dias 19 e 25 de agosto.

Ultima Postagem

O papel silencioso dos animais que apoiam a saúde humana

É preciso conhecer os limites de cada categoria para garantir direitos e bem-estar dos pets e dos tutores Texto: Sérgio Dias Foto: Divulgaçã...