16 de junho de 2010

Brooklin ganha restaurante que oferece comida gostosa e saudável

Cresce o número de pessoas preocupadas com a alimentação




As refeições nunca estiveram tanto em xeque, até os tão calóricos fast-food estão se reinventando, tudo para não perder o mercado. Bem-estar e qualidade de vida são os principais propósitos de quem busca um conceito de vida mais saudável. E um dos grandes problemas de optar por esse tipo de refeição é a falta de sabor.

Pensando nesses preconceitos e visando dar um ar mais “gostoso” para os pratos que o restaurante Mangalô foi criado. Os irmãos Carolina e Gustavo Geraissati inauguram um novo projeto gastronômico para atender um público cada vez mais exigente e em busca de uma alimentação equilibrada, dentro do conceito de ecogastronomia.

O restaurante Mangalô traz ao Brooklin uma excelente opção de pratos saudáveis e saborosos em um ambiente moderno e aconchegante. O próprio nome da casa é bem brasileiro e faz referência àquela famosa frase popular para espantar o mau olhado: sai azar, pé de pato, mangalô três vezes. Mas Carolina lembra ainda que Mangalô também é uma semente muito popular no nordeste e tem propriedades medicinais curativas e terapêuticas.

Para idealizar o projeto, os irmãos passaram um ano fazendo pesquisas durante viagens nacionais e internacionais. O resultado é um restaurante onde o cliente monta o próprio prato de salada na hora, acompanhado por grelhados, quiches, sopas, omeletes e muito mais. Os smoothies cremosos são destaques na casa: servidos super gelados são a opção ideal para quem busca refrescar-se saudavelmente.

Além da rigorosa seleção dos alimentos, e sempre que possível alguns produtos orgânicos, o restaurante evita o uso de agrotóxicos, conservantes ou de qualquer outro componente químico.

Os pratos do cardápio são trabalhados apenas com ingredientes frescos. O Mangalô é ideal para quem gosta de comida sofisticada, mas ao mesmo tempo se preocupa com a saúde. Ele terá ainda informações nutricionais com as descrições dos alimentos.

O carro-chefe da casa são as saladas, com mais de 30 opções de itens para que o cliente possa montá-la. Mas se preferir poderá escolher entre as saladas especiais, como: rodela de abacaxi com queijo minas grelhados sob uma cama de verdes e mix de grãos (quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha e azeite aromatizado) ou alface americana, frango em tiras salpicada com amêndoa laminada, quinoa e uva Itália.

A decoração da nova casa, feita por Gustavo, que também é arquiteto, é elegante e moderna. O amplo espaço com pé-direito duplo de 7 metros tem uma fachada toda em vidro proporcionando boa iluminação natural – o que também economiza energia. No jantar, o clima fica mais aconchegante.

Para alegrar o ambiente, optou-se por cadeiras coloridas com tons tropicais – turquesa, pink, verde limão e lilás, assinadas pelo designer Fernando Jaeger. As mesas são em madeira maciça cor de mel e os aparadores em Teça.

Serviço:

Restaurante Mangalô
Rua Padre Antonio José dos Santos, 255- Brooklin
Segunda à Sábado das 12h às 22h
Tel: 11 2737 7255 / 2936 7255
http://www.restaurantemangalo.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ultima Postagem

FESEC abre inscrições para curso de jurados do Carnaval

Capacitação busca padronizar julgamento dos desfiles em São Paulo No coração da Luz, em São Paulo, um grupo de especialistas do samba se reu...