4 de fevereiro de 2011

Guarujá: sinônimo de boa gastronomia

Pensar em praia é o mesmo que pensar em momentos agradáveis ao som das ondas à beira mar. Para acompanhar esse clima de descanso nada melhor que uma boa pedida gastronômica. Todo esse ambiente convidativo pode ser encontrado em um só lugar: Guarujá.

A cidade litorânea conhecida como “Pérola do Atlântico” é também referência por sua diversificada gastronomia, pois oferece desde um bistrô mais intimista até restaurantes especializados, passando pela culinária ocidental e oriental. Um dos mais tradicionais é o Alcides Restaurante, fundado em 1979. Seu cardápio contempla as iguarias do mar e tem como destaque o Camarão na Moranga, o mais pedido da casa, que serve três pessoas e custa em média R$ 145,00. Após todos esses anos, o estabelecimento cresceu e hoje, na mesma rua, existe também uma pizzaria que leva o mesmo nome.

Outra opção para os amantes dos frutos do mar é o Dalmo Bárbaro. Frequentado por personalidades brasileiras, destaca-se pela tenra Casquinha de Siri que custa em média R$ 13,00 e o tradicional Peixe Scarpa, que foi criado pelo dono do restaurante há 45 anos em homenagem ao playboy brasileiro Chiquinho Scarpa. O prato, que leva fillet de pescada cambucu com alcaparras na manteiga e batata sauté, serve três pessoas e custa em média R$ 115,00.

Mas não é apenas pelos frutos do mar que a gastronomia do Guarujá se destaca. A cidade conta com restaurantes para todos os paladares e bolsos. Passando pelo oriental Thai, com o melhor da culinária tailandesa e o japonês Tomodati com seu rodízio de iguarias saborosas.

Na cozinha tradicional portuguesa, a cidade tem como opção A Tasca, que faz seus clientes viajarem até Lisboa com seus deliciosos bolinhos de bacalhau. Com uma proposta mais intimista, o Bistrô Saint Malo tem cardápio inspirado na cozinha francesa assinado pela Chef Jacquelline Roelandt e funciona apenas de terça a sábado para o jantar (os demais dias são apenas com reserva).

Mas há também os mexicanos, árabes, contemporâneos e os famosos fast foods, tudo depende do paladar e do que se quer no dia.

Além do variado cardápio de restaurantes, o Guarujá também é referência quando o assunto é happy hour. O principal ponto de encontro é na Rua Rio de Janeiro, localizada na praia das Pitangueiras, com opções para quem quer descontração sem perder o melhor da cidade.

Serviço:

Alcides Restaurante
Av. Dom Pedro I, 398 – Enseada
(13) 3387-6323

Alcides Pizzaria
Av. Dom Pedro I, 618 – Enseada
(13) 3387-6323

Dalmo Bárbaro
Av. Miguel Stéfano, 1150 – Enseada
(13) 3351-9298

Thai
Av. Miguel Stéfano, 1001 – Enseada
(13) 3389-4000

Tomodati
Rua Quintino Bocaiúva, 380 – Centro
(13) 3384-5177

A Tasca
Av. Miguel Stéfano, 4710 – Enseada
(13) 3323-7976

Bistrô Saint Malo
Rua Iracema, 72 – Enseada
(13) 3355-2897

Bares da Rua Rio de Janeiro - Pitangueiras

Barril – (13) 3386-6359
Boteco Avelinos – (13) 3384-5383
Key West Mexicano Grill – (13) 3355-4603
Mai Ban Sushi do Guarujá – (13) 3387-2289 / 3391-1977
Rudy’s Bar – (13) 3387-1697

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