1 de julho de 2011

Associação Pizzarias Unidas comemora o Dia da Pizza com Pizza Gigante


A preparação da pizza de 2,40m acontecerá no Instituto Meninos de São Judas Tadeu


Para festejar com alegria e gratidão, este ano, a Associação Pizzarias Unidas, resolveu celebrar o 26º dia da pizza, exclusivamente ao lado das crianças do Instituto Meninos de São Judas Tadeu, que presta atendimentos para acolher, amparar e educar crianças, adolescentes e jovens em situação de risco e de vulnerabilidade pessoal e social (http://www.imsjt.org.br/).


O evento, que será realizado no dia 9 de julho a partir das 11h30, terá a Pizza Gigante sabor Marguerita como prato principal. “Há cinco anos fazemos a pizza gigante em comemoração ao Dia da Pizza, e este ano será mais especial por dividirmos o momento com centenas de crianças carentes. Além da pizza como almoço para elas a Associação oferecerá entretenimento com magia”, diz Adílson Barboza, Diretor da Associação Pizzarias Unidas.


Dia da Pizza

O Dia da Pizza foi instituído por Caio Luís de Carvalho, secretário de turismo, em 1985, em ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de pizzas de mussarela e marguerita. Como o evento fez sucesso, ele escolheu 10 de julho como a data oficial da comemoração de pizza. 26 anos depois e cerca de cinco mil pizzarias na cidade de São Paulo, a Associação de Pizzarias Unidas aproveita a data para grandes ações comemorativas, permeadas pela pizza gigante, que este ano chegará a 2,40m de diâmetro.


Receita da Pizza Gigante

Para a produção da pizza gigante no dia 9/07, que medirá 2,4 metros são necessários:

Para a massa: 20 kg de farinha; 120g de fermento biológico fresco; 150g de sal; 19 litros de água filtrada, óleo e açúcar.

Ingredientes do recheio: 7kg de tomate, 16kg de mussarela e 300g de manjericão.

Mão de obra: são necessárias 06 pessoas para abrir a massa, recheá-la e levá-la ao forno.

Tempo total de produção: aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a grande pizza é necessário começar a prepará-la com 5 horas de antecedência. O preparo da massa e aquecimento do forno são os itens que mais consomem tempo. O forno pesa em torno de duas toneladas e a qualidade da pizza é semelhante a de uma pizza feita em forno à lenha normal.


Sobre a Associação Pizzarias Unidas

A Associação Pizzarias Unidas é referência no setor de pizzarias (atendimento em salão e delivery), pela inclusão de forma participativa e organizada de empresas de micro e pequeno porte, com representatividade, em um mercado extremamente competitivo, que é o Estado de São Paulo. Fundada em abril de 2002 por um pequeno grupo de empresários do ramo, sob os auspícios do Sebrae – SP Regional Lapa, a Pizzarias Unidas tem o objetivo de fomentar e apoiar as pizzarias de são Paulo, por meio de treinamentos, desenvolvimento humano, tecnológico e compras coletivas. Os associados trocam experiências, realizam visitas a fornecedores, recebem cursos profissionalizantes, e aprendem entre si segredos de receitas, solução de problemas de gestão e novidades do setor. Atualmente a associação conta com 50 lojas associadas e vive momento de rápida expansão. www.pizzariasunidas.org.br

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