22 de janeiro de 2015

São Paulo festeja seu aniversário com os melhores da gastronomia da cidade


Neste fim de semana, São Paulo completa 461 anos, e para celebrar com festividade o aniversário da maior cidade do país, a prefeitura da capital paulista organizou diversos eventos que acontecerá durante o dia dia 25 de janeiro, pela metrópole.

Dentre esses eventos, os melhores chefs de cozinha e food trucks se reúnem no evento "Chefs por Sampa", da ‘Trilha Social’, mesma produtora do ‘Evento Gastronômico do Bem’. Com entrada franca, o evento acontece das 11h às 20h, em frente ao Theatro Municipal, no centro da capital paulista. Os pratos variam entre 5 e 15 reais, o que reforça a tese que São Paulo é a capital mundial da gastronomia.  

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$ 15,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do Ceagesp”, que é tipicamente paulista.                                  

As irresistíveis “Paletas Mexicanas”, que viraram sensação no ótimo ano em São Paulo, estarão presentes para refrescar o verão paulistano. São mais de 16 opções de sabores de paletas artesanais do “Me Gusta”, como Morango com Brigadeiro de Panela, Avelã com Ganache e Torta de Limão. As recheadas e cremosas custam R$ 8,00 e as de frutas R$ 7,00.  

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau  (R$8,00) e o sanduiche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha R$ 15,00. E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$5,00). 


O chef Carlos Bertolazzi, do programa ‘Cozinha Sob Pressão’ (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha (R$ 15,00).

Já o restaurante “Dona Lucinha” estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15,00) e o lanche de carne louca por R$ 15,00. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5,00). 

A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas. 

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$5,00 a R$6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00). Ainda na linha Vegana, o chef Lila Prasada, com o prato de Strogonoff de Palmito com arroz e batata por R$ 10,00. 

E mais, o chef Raphael Despirite, do restaurante “Marcel”, com o Hotdog Francês (R$ 15,00). O chef Benny Novak, do restaurante “Ici Bistro”, apresenta o Chicken schnitzel, que é feito com file de frango crocante, maionese especial, alface e tomate na ciabatta (R$15,00). 

O chef Carlos André, do “Melograno”, com o PORK RIBS - costela suína, vagarosamente assada em forno a lenha por 8 horas em molho de cerveja escura, finalizada com molho barbecue e acompanhada de batatas ao murro com alho frito (R$15,00) e o Sanduba de Costela (R$ 15,00). 

Já o chef Fernando Itié, do “Tostas Itié”, traz o  Flautas, que são tortilhas recheadas com carne ou frango, com dois molhos e ainda ricota temperada (R$ 10,00). Para acompanhar ele apresenta o Michelada, um drink mexicano com limão, especiarias mexicanas e cerveja (R$ 10,00). 

Ainda no evento diversas barracas, chefs e food trucks com opções de  Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas artesanais, Churros e docinhos.

SERVIÇO

CHEFS POR SAMPA

Local: Em frente ao Theatro Municipal
Data: Domingo –  25 de janeiro
Horário: das 11h00 às 20h
Quanto: Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 15
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. 
**Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Telefone: (11) 98857-5731

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ultima Postagem

FESEC abre inscrições para curso de jurados do Carnaval

Capacitação busca padronizar julgamento dos desfiles em São Paulo No coração da Luz, em São Paulo, um grupo de especialistas do samba se reu...