20 de abril de 2015

Centro histórico da capital ganha nova edição gastronômica com o melhor do circuito cultural paulistano


A 2ª edição do “Chefs por Sampa” acontece no coração cultural paulistano, em frente à Estação da Luz, dia 25 de abril, a partir das 11h com pratos a preços populares

Integrando a programação cultural da Cidade de São Paulo, com apoio da Secretaria do Verde e do Meio Ambiente do município, acontece neste sábado, 25 de abril, a segunda edição do “Chefs por Sampa”.

Os melhores Chefs de cozinha e FoodTruck se reúnem no evento "Chefs por Sampa", da “Trilha Social”,mesma produtora do ‘Evento Gastronômico do Bem’. Com entrada franca, o evento acontece das 11h às 19h, em frente ao Parque da Luz, no centro da capital paulista. Os pratos variam entre 5 e 15 reais, o que reforça a tese que São Paulo é a capital mundial da gastronomia. 

O “Chefs por Sampa”, nessa nova edição, integra o melhor roteiro da programação cultural paulista, entre aEstação da Luz, Museu da Língua Portuguesa, Pinacoteca do Estado, Estação Pinacoteca, Parque da Luz e Sala São Paulo.

Despontado como um dos melhores eventos gastronômicos da cidade, o “Chefs por Sampa” fomenta a gastronomia como cultura e traz pratos característicos dessa multipluralidade paulistana, aliada ao roteiro de cultura histórica do local. O público terá a oportunidade de tomar um “banho de cultura” durante o sábado 25, visitar desde a abertura da exposição de José Resende, na Pinacoteca do Estado, o Museu da Língua Portuguesa, almoçar com os melhores Chefs, por preços incríveis, a visitar o belíssimo Parque da Luz.Veja programação cultural completa.

A rua entre a Estação da Luz e a rotatória da Pinacoteca será fechada nos dois sentidos para dar lugar ao evento “Chefs por Sampa”, durante o período das 11h às 19h, do sábado 25.


Confira algumas das diversas opções, que incluem sensações paulistanas, como as Paletas Mexicanas, gastronomia vegana, Acarajé e o tradicional ‘Festival de Pescada do CEAGESP’ e eventos culturais que acontecem no circuito com entrada franca:


“CHEFS POR SAMPA”


O chef Carlos Bertolazzi, do programa “Cozinha Sob Pressão” (SBT) e do restaurante “Zena Caffè” vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha exclusiva (R$ 15,00).

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$15,00) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que é tipicamente paulista.

O chef Raphael Despirite, do restaurante “Marcel”,com o Hotdog Francês (R$ 15,00).

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau  (R$8,00) e o sanduíche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha (R$ 15,00). E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5,00).

A chef Daniela França Pinto, do “Cordel Gastronômico”, estará presente com o melhor sanduíche gourmet Quadrado de Rosbife, (15,00) feito na tortilha com queijo do reino, rosbife caseiro, cebola caramelizada e mostarda Dijon.

A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do “Acarajé da Barra”. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8,00), doces e salgadas.  

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “Casa da Coxinha Vegana”. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 6,00), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6,00), e o suco de rosas (R$ 5,00) e pavê de chocolate (R$ 6,00).

A chef Vivi Laurindo, do “Vivi Express”, com o Top Cheese Salad (R$ 13,00) com hambúrguer de fraldinha, queijo, alface, tomate, picles de pepino e cebola roxa, servidos em pão de hambúrguer (escolha o molho),Top Cheddar (escolha o molho) R$15,00 e Brasilerim (sugerido ao molho tártaro) R$ 15,00. O concorrido Italianburguer retorna por R$15,00, hambúrguer de fraldinha, molho pomodoro da chef, queijo, cream cheese e coberto com crispy de cebolas levemente picantes, servidos em pão de hambúrguer.

O chef Carlos Andres Tellez Mejia, do “BBQ Locombia”, com o delicioso e autêntico churrasco ao Carvão, Costela baby, 240gr de costela banhada em BBQ (R$ 15,00).

 O famoso “Churros Tentação” com opções de irresistíveis churros (8,00), com dois recheios e com Nutela (10,00) vai ainda trazer novidades para o evento.

Ainda no evento haverá outros chefs e foodtrucks com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas Artesanais e docinhos.


Sobre “Chefs por Sampa”

O evento “Chefs por Sampa”faz parte de uma respeitada feira gastronômica cultural que reúne os melhores chefs e foodtrucks. Produzido pela “Trilha Social”, o evento tem entrada gratuita, trazendo pratos preparados por grandes chefs a preços acessíveis que variam entre R$ 5 e R$ 15 reais.  

“É uma oportunidade para que as pessoas possam passar um dia se alimentando de pura cultura, com amigos e família, degustar e conhecer o sabor da boa gastronomia paulistana por preços acessíveis, preparadas por chefs de cozinha renomados e outros em destaque.”, diz Silvia Lamanna, organizadora do “Chefs por Sampa” e do “Evento Gastronômico do Bem”, ambos da produtora “Trilha Social”.

O “Chefs por Sampa” teve sua primeira edição na Praça Ramos de Azevedo, integrado à programação da Prefeitura de São Paulo, em comemoração ao 461º o aniversário da capital paulista e recebeu mais de 35 mil pessoas no evento inédito para degustar Strogonoff, Paletas Mexicanas, Gastronomia Vegana, Acarajé e o tradicional “Festival de Pescada do CEAGESP”.



CHEFS POR SAMPA

Onde: Praça da Luz – ao lado da estação da Luz do metrô
Quando: Sábado – 25 de abril
Horário: das 11h às 19h
Quanto: Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 15
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Facebook: Evento do Bem (http://facebook.com/eventodobem)

Contatos:
Telefones: (11) 98857-5731 / (11) 3418-7577

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ultima Postagem

FESEC abre inscrições para curso de jurados do Carnaval

Capacitação busca padronizar julgamento dos desfiles em São Paulo No coração da Luz, em São Paulo, um grupo de especialistas do samba se reu...