16 de janeiro de 2012

MAIOR ESCORREGADOR INFLÁVEL DO MUNDO NICKELODEON AGITA AS PRAIAS DE SP E RIO COM O “ESCORREGADOR DO VERÃO NICK”



O canal Nickelodeon realiza mais uma edição do evento de recreação infantil que agita a galera das praias do Brasil. Este ano, o evento recebe o nome de “Escorregador do Verão Nick” e tem como atração principal o maior escorregador inflável do mundo, conhecido como “The Hippo”. O brinquedo, que tem 50m de comprimento x 14m de largura e 11m de altura, é inteiramente inflável. A ação tem patrocínio da MegaBlocks, Pritt e PB Kids. Além da atração principal, cada patrocinador desenvolve uma atividade própria em tendas ao lado do escorregador.

Guarujá (SP) - Praia da Enseada, em frente ao Aquário. Dia 20 de janeiro (sexta) das 13h às 17h. Dias 21 e 22 de janeiro (sábado e domingo) das 10h às 17h.
Angra dos Reis (RJ) - Praia do Frade, dentro do Hotel do Frade. Dias 27, 28 e 29 de janeiro (sexta, sábado e domingo) das 10h às 17h.
Ubatuba (SP) - Praia Grande, em frente ao cantão. Dia 3 de fevereiro (sexta) das 13h às 17h. Dias 4 e 5 de fevereiro (sábado e domingo) das 10h às 17h.
CLASSIFICAÇÃO LIVRE. GRÁTIS.

Restaurantes preparam homenagens a São Sebastião



Homenagens a São Sebastião

No dia 20 de janeiro os cariocas celebram o dia de São Sebastião, padroeiro da cidade do Rio de Janeiro. As homenagens ao santo começam cedo, às 5h, com a primeira missa celebrada na Igreja dos Capuchinhos. Muitos fiéis e devotos do santo, conhecido como mártir e protetor da humanidade contra a fome, a peste e a guerra, lotam a igreja. Depois que a data foi decretada feriado, os moradores da cidade aproveitam a ocasião para curtir o que a cidade tem de melhor e principalmente a gastronomia. E para isso, muitos chefs de cozinha já preparam pratos e destaques especiais para o cardápio.

O italiano Tizziano elaborou o Alla Griglia di Tonno Al Sesamo (R$72,00) atum grelhado com gergelim acompanhado por shitake ao forno ou risoto siciliano.

Um dos restaurantes mais procurados no CADEG, o Barsa, não poderia ficar de fora das homenagens. Para a data foi criado o broto com tabule de quinoa (R$24,00 – 2 pessoas) feito com leito de folhas verdes com tabule de quino real, cogumelos na manteiga e ervas e castanhas polvilhado com broto. A rede Costelão, também no CADEG, preparou o Bacalhau à Portuguesa (R$ 59,90), um dos pratos mais procurados na casa.

A rede de restaurantes Siri dedica a Lula à Espanhola (R$89,90 – 3 pessoas) ao padroeiro do Rio.

Já o Camarão Arte Bia preparou o Salmão à Belle meuniére (R$ 51). O peixe vem refogado na manteiga com alcaparras, champignon e camarão, acompanhado de batata cozida e arroz simples.  

Serviço:

Tizziano – Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca. Tel.: 2492-1878. Horário de Funcionamento: Dom 12h ás 2h, seg a qui de 18 às 2h/Sex. e Sab. de 18 às 3h. Aceita: Cc.: Todos/Cd.: Todos/ Cheque. (Capacidade: 400 pessoas). www.tizziano.com.br

Barsa - Rua Capitão Félix, 110 – Rua 4, lojas 4 e 6 – Cadeg – Benfica – Rio de Janeiro – RJ. Tel: 2585-3743. Horário de Funcionamento: 9h às 16, segunda a sábado. Cartão de Crédito: Master, Dinners, Visa / Cartão de Débito: Master, Dinners, Visa. Estacionamento: Sim. Manobrista: não. Couvert: não. Capacidade: 100 lugares. Aberto em 2010.

Siri Nova América - Shopping Nova América - Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126 - Bloco 01 - Loja: l -  Del Castilho - Rio de Janeiro - Telefone: (21) 2583-1015/ 2523-1091. Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h à 1h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição. Capacidade: 300 pessoas.

Siri Barra – Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2494-0816/2495-5607. Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 00h. Formas de pagamento: cartões de débito (todos) e cartões de crédito (todos). Capacidade: 250 lugares. www.restaurantesiri.com.br

O Camarão Arte Bia (Polo Tijuca) – Rua Dona Zulmira, 134 – Tijuca / Tel: (21) 2570-3187 / Horário de funcionamento: De terça a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, das 12h às 2h; domingo e feriados, das 12h às 22h. Cartões de crédito (Sim) e débito (Sim) / www.polotijuca.com.br.

Costelão (CADEG): Rua Capitão Félix, nº 110 - Rua 4, ljs 8 e 10 – CADEG – Benfica. Telefone: (21) 2589-0022. Horário de Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 17h. Forma de pagamento: cartão de crédito e cartão de débito. Estacionamento: Sim. Manobrista: não. Couvert: Sim. Capacidade: 140 lugares. Aberto em 2011. Taxa de rolha: R$10. Oferece acesso para deficientes físicos e têm banheiros adaptados. www.costelaodocadeg.com.br

Costelão (Centro): Rua do Acre, nº 96 – Centro. Telefone: (21) 3173-0666. Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 17h. Forma de pagamento: cartões de crédito (Visa e Mastercard), cartões de débito, Sodexo, Visa Vale e tíquete restaurante (eletrônico). Capacidade: 300 pessoas. Taxa de rolha: R$50.

O Rei Leão – O Reino de Simba



SÁBADOS E DOMINGOS, 17h40

A história popularizada pelo filme dos estúdios Disney ganha versão teatral e estreia no Festival de Férias em São Paulo. Simba, um pequeno leãozinho, é acusado injustamente pela morte de seu pai. Ele vive aventuras para ter de volta o trono da floresta, roubado por seu tio Scar. Nala, Zazu, Timão e Pumba também estão na montagem que traz entre todas as músicas originais do filme, entre elas Hakuna Matata e Tudo que Eu Quero Mais É Ser Rei.

FICHA TÉCNICA: Direção, adaptação e concepção de luz: Grazielle Menezes / Direção de Movimento e coreografias: Giselle Delaia / Sonoplastia: Maelcio Moraes / Idealização de iluminação: Grazielle Menezes / Cenografia e adereços: Sérgio Gabriel / Figurinos: Marcelo Costa / Realização e produção: Golfinho Produções Infantis /Elenco: Vinicius Olivo, Gabriel Valle, Fernanda Walesco, Fernanda Tolen, João Vitor Silva, Brenno Leone, Tatiana Guedes, Tamiris Rodrigues, Guilherme Prates, Marcos Carvalho e Janaina Tulio / Stand in: Amanda Lima e Luano Rodrigues.

Classificação indicativa: Livre
Recomendação de idade: a partir de 1 ano
Duração: 60 min
Ingressos*: R$30

SERVIÇO – FESTIVAL DE FÉRIAS
Local: Teatro Folha
Estréia: dia 2 de janeiro
Temporada: até 29 de janeiro
Ingressos*: R$30 (setor único)
Horários: segunda a sexta, às 16h; Sábados e domingos, às 16h e às 17h40
 *Valores referentes a ingressos inteiros. Meia entrada disponível em todas as sessões e setores de acordo com a legislação.

 TEATRO FOLHA
Shopping Pátio Higienópolis

Av. Higienópolis, 618 / Terraço / tel: (11) 3823-2323

Televendas: (11) 3823-2737 / Site: www.teatrofolha.com.br

Vendas por telefone e internet/ Capacidade: 305 lugares / Não aceita cheques / Aceita os cartões de crédito: todos da Mastercard, Redecard, Visa, Visa Electron e Amex / Estudantes e idosos têm os descontos legais / Clube Folha 25% desconto / Horário de especial funcionamento da bilheteria: segunda, das 14h às 16h; de terça a quinta, das 14h às 21h; sexta, das 13h às 24h, sábado, das 12h às 24h e domingo, 12h às 20h / Acesso para deficientes físicos / Ar condicionado /  Estacionamento do Shopping a R$ 8,00 (primeiras duas horas)  / Venda de espetáculos para grupos e escolas: (11) 3104-4885 / PATROCÍNIO: Folha de S. Paulo, Banco Honda, Mastercard, CSN, Hospital Samaritano, Cielo e CMA.

SEM JANEIRO, SESC OSASCO TRAZ DOIS ESPETÁCULOS DO PREMIADO GRUPO NAMAKAKA



Palhaços apresentam gratuitamente "Zé Preguiça" e "É nóis na Xita"

Especialmente para o público infantil, o SESC Osasco traz, em janeiro, dois espetáculos de contação de histórias com motivos circenses. Os palhaços do grupo Namakaka se apresentam nos sábados finais do mês, dias 21 e 28 de janeiro, às 15h30, na Tenda 2 do SESC Osasco, com ingressos gratuitos.

O primeiro espetáculo, apresentado no dia 21 de janeiro, é “Zé Preguiça”, que conta a história de um menino do campo que não gosta de pegar no batente. Além de esquetes cômicas de malabarismos, acrobacias e equilibrismo, três galos tocadores e cantadores de versos caipiras dão o tom da apresentação.

Na semana seguinte, dia 28, “É Nóis na Xita” mostra para o público o convívio entre três personagens: os palhaços Cara de Pau, Montanha e Cafi, que disputam os aplausos. Também com malabarismos, acrobacias, equilibrismo e palhaçadas, o espetáculo, foi premiado diversas vezes, em suas mais de 200 exibições.

Além das apresentações, os palhaços do grupo Namakaka realizam um trabalho de preservação e amplitude da linguagem circense, através de pesquisas contínuas, expandindo os horizontes; que, desta vez, chegam até o SESC Osasco.

SERVIÇO

Zé Preguiça – com o Grupo Namakaka
Dia: 21 de janeiro. Sábado, às 15h30.

É Nóis na Xita – com o Grupo Namakaka
Dia: 28 de janeiro. Sábado, às 15h30.
  
Local: Tenda 2 - SESC Osasco
End.: Av. Sport Club Corinthians Paulista, nº 1.300 - Jd. das Flores
Indicação: Livre para todos os públicos.
Ingressos: Grátis.
Capacidade: 60 pessoas
Estacionamento: 150 vagas

Shopping Frei Caneca recebe exposição “Os Melhores do Oscar”



O Shopping Frei Caneca apresenta, a partir do dia 17 de janeiro, a exposição “Os Melhores do Oscar”, com modelos inspirados nos vestidos que brilharam no tapete vermelho entre 1954 e 2010. Ao todo são 19 mini-modelos de grifes consagradas como o vestido Givenchy, que vestiu Audrey Hepburn em 1954, e o Yves Saint Laurent, usado pela atriz Kate Winslet em 2009, quando ambas ganharam a estatueta de melhor atriz. Além destes, participam da mostra reproduções da Prada, Versace, Valentino, Marchesa, entre outros, que desfilaram com celebridades como Diane Kruger, Demi Moore, Anne Hathaway e Meryl Streep.

Os vestidos estão em bustos de 38 centímetros de altura e são resultado do concurso Tesoura de Ouro, realizado pela escola de moda Sigbol Fashion.

A exposição é gratuita e acontece entre os dias 17 de janeiro e 06 de fevereiro, no terceiro piso do mall. O Shopping Frei Caneca está localizado na Rua Frei Caneca, 569 – Cerqueira César. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados, das 14h às 20h.

NA FRONTEIRA ENTRE ITÁLIA E FRANÇA



O restaurante Angeline evoca o charme francês e a fartura italiana, em agradável ambiente no Brooklin

Localizado em uma charmosa rua de paralelepípedos, ao lado de uma ampla praça, o restaurante Angeline chama atenção pela sua simplicidade chic e atenção aos detalhes, como as luminárias moderninhas que combinam com as paredes vermelhas e os utensílios de cozinha vintage, pendurados em uma parede com tijolos aparentes.

Em uma sala única de pé direito alto (com 160 m²), sua decoração reflete as duas grandes paixões do proprietário Christophe Pittavino: a gastronomia e a arte. Em nichos iluminados na parede central, obras de arte dos séculos XVII a XIX – algumas à venda, pelo preço certo –, com destaque para jóias da Art Nouveau e Art Deco, como vasos Gallé, Daum Nancy ou Le Verre Français, bem como uma chryselephantine (escultura de bronze e marfim) do escultor Guilbert, conferindo personalidade ao local.

Francês de origem italiana, Christophe Pittavino sempre quis trabalhar com culinária. Aprendeu a cozinhar no bistrô que a mãe e a tia tinham em Saint-André, no sul da França, mas por pressão do pai, acabou se formando em Engenharia e Administração – dividindo seu tempo entre o restaurante da mãe e a construtora do pai. Arrumou as malas para o Brasil em 1994, quando fez uma exigência à próxima empresa que o contratasse: que o transferisse para outras localidades do globo, já que sentia ser hora de expandir seus horizontes.

No Brasil, buscava sempre estagiar e trabalhar em projetos relacionados à gastronomia em seu tempo livre, aprendendo o ofício sob a tutela do mestre da pâtisserie Chef Fabrice Le Nud e do renomado Chef Patrick Ferry. A inspiração para seu restaurante, no entanto, vem de sua mãe, chamada Annie Angeline – quem realmente deu início à sua história e originou algumas receitas do menu de jantar, como o Coelho en gibelote, o Camarão Provençal (salsa, alho, brunoise de tomate com risoto puxado no mesmo molho) e a Pera Belle Hélène, que servia em seu bistrô.

No menu franco-italiano do Angeline, Christophe aposta em receitas simples e muito saborosas, porções fartas e variadas opções que atendam a paladares diversos, com nítidas influências do sul da França. Com dois cardápios disponíveis – um para o almoço, mais amplo e descontraído, com opções de bistrô; e um para o jantar, mais enxuto e elaborado, perfeito para encontros românticos ou ocasiões especiais – privilegia os sabores e ingredientes frescos, como a típica culinária italiana, e a cuidadosa apresentação, tradicionalmente francesa.

Franco-italiano que se preze, o menu do almoço dá uma atenção especial à massas e risotos, como o Farfalle Angeline (com molho mascarpone, tiras de presunto cru e parmesão – R$ 29), o Penne Bacalhau (com molho de tomate, cebola, alcaparra, azeitona preta, bacalhau e especiarias – R$ 30), o Ravioli Meia Lua (recheado de tomate seco e mozarela de búfala, servido com molho rosé, tiras de filé mignon grelhado e gorgonzola – R$ 28) e o Risoto aos dois tomates (com tomate fresco, tomate seco, mozarela de búfala, azeitonas pretas, vinho branco e manjericão – R$ 29).

A casa também tem serviço de delivery para a região e aceita reservas para realização de eventos empresariais, festas e casamentos.

ANGELINE RESTAURANTE
Av. Nova Independência, 30 / Brooklin Novo – São Paulo, SP
Reservas pelo telefone:  (11) 2638-5737
Serviço: 84 lugares / Ar Condicionado / Aceita Visa, Mastercard, ticket e vale refeição /  Estacionamento com vallet R$ 10
Horários: segunda a sábado, das 11h40 às 23h / domingos e feriados, das 12h às 17h

Filipe Catto lança seu primeiro disco no Projeto Plataforma do SESC Pompeia.



Em noite de lançamento, Filipe Catto aposta em seu repertório autoral e versões irreverentes.

O músico foi destaque em 2010 do projeto Prata da Casa que abre espaço para apresentar novos grupos e artistas. De volta ao SESC Pompeia, Filipe integra outro projeto, o Plataforma, em que lança seu primeiro disco, Fôlego, no dia 27 de janeiro, às 21h no Teatro.   

Filipe Catto começou ainda adolescente a cantar em saraus em Porto Alegre. Com isso, sua voz aguda e cristalina alcançou o reconhecimento na cena musical alternativa gaúcha. Expôs também sua veia roqueira em várias bandas pelas quais passou, como Catto & Os Corujas, Ácido Vinil e Nancy Nancy. Na sequência, montou um show solo, bem intimista, para se apresentar nos bares da cidade. Em viagem a Nova York, começou a compor sob influência da música brasileira, criando seu próprio repertório. Para dar vazão ao material que produzia, passou a postar suas faixas na internet e, no ano passado, gravou um EP, Saga.

Como resultado, o cantor e compositor apresenta seu álbum de lançamento, Fôlego, numa noite na qual várias sonoridades serão mescladas, como samba e tango. Também não faltarão sucessos como, Saga, Juro Por Deus, e Gardênia Branca, sua homenagem a suas musas, Billie Holiday e Elza Soares.

O toque final da noite está nas versões que também compõem o disco, como Nescafé (Apanhador Só), Garçom (Reginaldo Rossi), Dia Perfeito (Cachorro Grande) e Ave de Prata (Zé Ramalho).

No palco, Filipe é dramático e passional, seu desempenho beira o teatra, e conta também com Guga Machado (percussão), Matheus Kleber (piano) e Daniel Rosa (baixo).


SERVIÇO:
Filipe Catto se apresenta no SESC Pompeia
Dias 27 de janeiro, sexta às 21h no Teatro.
Classificação indicativa: 12 anos.
Ingressos: R$ 4 a 16.
Duração: 90 minutos
Lotação: 358 pessoas
SESC Pompeia – Rua Clélia, 93
Telefone para informações: (11) 3871-7700 

Não temos estacionamento. Para informações sobre outras programações ligue 0800-118220 ou acesse o portal www.sescsp.org.br.

Horário de funcionamento da Bilheteria – De terça a sábado das 9 às 21 horas e domingos e feriados das 9 às 20 horas (ingressos à venda em todas as unidades do SESC).

Formas de pagamento - Cheque, cartões de crédito (Visa, Mastercard e Diners Club International) e débito (Visa Electron, Mastercard Electronic, Maestro e Redeshop). R$ 16,00 (inteira); R$ 8,00 (usuário matriculado no SESC e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública de ensino); R$ 4,00 (trabalhador no comércio e serviços matriculado no SESC e dependentes).

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