10 de junho de 2013

Tour de 14 noites na Europa


Viagem inclui ainda paradas em cidades como Amsterdã

A Planalto, operadora de turismo especializada em roteiros nacionais e internacionais personalizados e exclusivos, preparou um roteiro sob medida para quem quer conhecer algumas das mais belas cidades europeias. A viagem de 14 noites, com início programado para o dia 18 de julho, passa por Paris, Gante, Londres, Bruxelas, Bruges, Amberes, Haia, Amsterdã, Hamburgo e Berlim.

A primeira parada é a capital francesa, onde estão incluídos um city tour noturno, uma visita panorâmica e um passeio de barco pelo rio Sena, além de uma ida a Montmartre e a subida à Torre Eiffel.

Depois de três noites na cidade-luz, o roteiro segue em direção a Londres, onde o viajante fica por quatro noites e poderá ver o relógio mais famoso do mundo, o Big Ben, passear pelas margens do rio Tâmisa e conhecer o Palácio de Buckingham, residência da realeza inglesa.

Depois o tour faz paradas de uma noite em Bruxelas, na Bélgica; de duas em Amsterdã, na Holanda; e de uma em Hamburgo, na Alemanha, antes de seguir para o último destino, a capital Berlim, onde estão atrações como o portão de Brandemburgo e os resquícios do famoso Muro.

O roteiro inclui ainda passagens de ida e volta, a partir de Porto Alegre; traslados na chegada e na partida; os passeios programados no itinerário; seguro-viagem; e um guia, entre outras facilidades. Em algumas cidades, fazem parte do roteiro também jantares, almoços e degustação de bebidas. O preço por pessoa é a partir de US$ 5.771, em quarto triplo.

A Planalto Operadora oferece com exclusividade e atendimento personalizado os melhores roteiros para destinos nacionais e internacionais. Possui ainda escritórios operacionais avançados em Cascais (Portugal), Treviso (Itália) e Coral Springs (Flórida, EUA) e uma parceria com o grupo Intermax, do qual fazem parte Intermax Tour Operator, Maxtravel, Cheap Tour, GoMax! Tour e Pride Tour.

Para mais informações acesse www.planaltooperadora.com.br ou ligue para (51) 3374.9744.

MTV BRASIL estreia Perua MTV Intense


Temporada começa dia 12 de junho às 21h15
  
Nessa nova temporada, Jana Rosa e seu fiel motorista Lino levam a Perua MTV Intense para todos os cantos.  

No primeiro episódio, Jana Rosa conhece a confusa Lia. Indicada por sua amiga Tatiana, a estudante de jornalismo está em busca de seu primeiro estágio, mas tem medo que seu estilo ousado assuste em uma entrevista de emprego. Lia é cheia de referências de moda, mas não sabe colocá-las em prática, adora customizar suas peças e sua maior ídola é a Lady Gaga. Deu pra entender o drama?

Ainda bem que Jana terá uma ajuda de peso: o maquiador e consultor de beleza Sadi. O resultado dessa transformação, a audiência fica sabendo no Perua MTV Intense, estreia quarta-feira, 12/06, às 21:15hs na MTV.


Serviço

Estreia: 12 de junho
Exibição: quarta-feira, às 21h15
Reprise: quarta, às 1h15 / sexta, às 20h / domingo, às 19h30
Classificação Indicativa: Livre
Duração: 30 min

Ísis Valverde e Bruno Garcia dublam “Turbo”


Nova animação da DreamWorks é dos criadores de MADAGASCAR e KUNG FU PANDA
  
A Fox Film do Brasil anuncia dois dubladores nacionais que, pela primeira vez, emprestam suas vozes para uma animação: “Turbo”, de David Soren, a nova produção da DreamWorks. A atriz Ísis Valverde será Brasa, a única integrante feminina da equipe de corrida, e Bruno Garcia será Chet, irmão do caracol Turbo, no filme que estreia em 19 de julho no Brasil.

Dos criadores de MADAGASCAR e KUNG FU PANDA, TURBO é uma comédia em 3D de alta velocidade sobre um caracol que se atreve a sonhar grande - e rápido. Depois que um estranho acidente lhe dá o poder da super velocidade, Turbo leva seu sonho para a pista e embarca em uma incrível aventura para alcançar o que parece impossível: competir com o famoso piloto Guy Champeón. Com a ajuda de uma equipe preparada e esperta, Turbo, o caracol veloz em que ninguém acreditava, arrisca seu coração e sua concha para provar que nenhum sonho é grande demais e nenhum sonhador pequeno demais.

Inscrições abertas para o 5º SP by Bike


Não é necessário ter uma bicicleta para participar

Já estão abertas as inscrições para a quinta edição do SP by Bike, evento com foco em saúde, entretenimento e bem-estar promovido pelo Shopping SP Market, que acontecerá no dia 23 de junho. Para participar, os interessados podem acessar o hotsite www.spbybike.com.br e preencher o formulário. O valor individual é de R$ 30,00 mais taxa bancária (quando houver), e dá direito a um kit com camiseta personalizada e mochila com brindes dos apoiadores.

Aqueles que não possuem bicicletas também poderão participar. Ao fazer a inscrição pelo hotsite, os interessados podem alugá-las antecipadamente, pelo valor de R$ 20. No total, 100 bikes serão disponibilizadas para locação. A retirada acontecerá no início do passeio, com devolução ao final do percurso.

O 5º SP by Bike tem inicio às 8h, com saída prevista às 9h. Uma arena montada no estacionamento do Shopping SP Market, de onde se dará a saída e a chegada da prova, oferecerá toda a estrutura necessária. No local haverá uma tenda para entrega dos kits de participação, além de locais específicos para massagem, recreação e alimentação, com frutas, sucos e cereais.

Percurso
Assim como nas edições anteriores, o passeio contempla a Ciclovia Marginal Pinheiros, com total aproximado de 23 Km (ida e volta), e opção reduzida de 6 Km (ida e volta). A entrada e saída da Ciclovia será pela Estação Jurubatuba, ao lado do SP Market. No trajeto serão feitas duas paradas, na estação Santo Amaro e estação Vila Olímpia para orientações, hidratação e uso do banheiro. Ao final, os participantes que concluírem o percurso e voltarem ao Shopping receberão um tíquete para participar de sorteio de diversos brindes, dentre eles uma bicicleta Caloi.

As inscrições podem ser feitas até o dia 21 de junho ou até atingir o total de 400 participantes. Mais informações e o regulamento também estão disponíveis no www.spbybike.com.br. 

O 5º SP by Bike conta com o apoio da Bauducco, Beautyin, Bleckmann, Caloi, Clight, CPTM, Curtlo, Inspire, Kelloggs, Revista Sport Life e Triunfo.


SERVIÇO

5º. SP by Bike - Dia 23 de junho
Inscrição: pelo www.spbybike.com.br até o dia 21 de junho ou até atingir o total de 400 participantes
Taxa de inscrição: R$ 30,00 + mais taxa bancária (quando houver)
Taxa de aluguel da bicicleta: R$ 20 – limitada a 100 unidades 
Entrega dos kits de participação: A partir das 8h, na arena localizada no estacionamento do Shopping

Últimas semanas do Cirque du Soleil em São Paulo


Mais de 200 mil pessoas já garantiram ingressos para a temporada paulistana

A temporada de Corteo, maior espetáculo do Cirque du Soleil em turnê no mundo, em São Paulo está chegando ao fim. Faltam poucas semanas para que essa vila sobre rodas levante acampamento e parta para outras capitais brasileiras. A próxima parada da trupe de mais de 60 artistas é em Brasília, onde estreia para o público em geral no dia 2 de agosto, e segue depois para Belo Horizonte, Curitiba, Rio de Janeiro e Porto Alegre. A turnê pelo Brasil termina em meados de 2014.

Desde a sua estreia, em 2005, Corteo juntou números impressionantes alcançados com esses 8 anos de viagens pelo mundo e já passou por 49 cidades (Brasília será a 50ª), e todas essas viagens equivalem a mais de 87 mil km rodados, mais de 24 mil malas transportadas desde o início, cerca de 385 mil diárias de hotel usadas e cerca de 670 aeroportos visitados. Foram mais de 6,77 milhões de espectadores até hoje.

Corteo fica em São Paulo até dia 21 de julho e os clientes podem adquirir ingressos pelos canais de venda oficiais da Tickets For Fun: http://premier.ticketsforfun.com.br/shows/show.aspx?sh=CORTEO

São Paulo ganha a sua “Mansão da Copa”


Copa das Confederações ganha calendário de 20 dias de programação intensa

Para exibição dos jogos da Copa das Confederações FIFA de 2013 a agência Haute, em parceria com a Budweiser, criou o projeto da Mansão da Copa. O tradicional casarão de 1.500 m² na Rua Groenlândia (Jardins) vai ser a sede de um extenso calendário de atividades oferecidas no período de 10 a 30 de junho. A programação vai ser diversa e exclusiva para convidados da Agência e do Grupo Glamurama.

Extrapolando a ideia de apenas receber o público para assistir aos jogos, a Haute investiu na ideia de uma espécie de clube para ser o “QG” de amigos durante a Copa das Confederações. A produtora Sacode, de Pablo Fantoni e Coy Freitas, está responsável por toda ambientação da casa. Para criar o clima de jogo, haverá bar, telões e churrasqueira. A sala de jogos será equipada com mesas de sinuca, pebolim e ping pong, espaço para games de PlayStation e toda terça-feira (11, 18 e 25) será de Poker Night.

As segundas feiras (10, 17 e 24) serão dedicadas às mulheres. A Haute 4 Girls, núcleo feminino da agência, vai tomar conta de eventos como o Circuito 4 Girls, com diversas atividades físicas e dicas de saúde, Campeonato de Tranca, dentre outros.

Nos domingos 16 e 23 a programação será voltada aos pequenos. A Haute Kids vai montar atividades socioculturais e lúdicas para crianças de 2 a 10 anos, com música, artes e exercícios.

Com foco no futebol, a sala de cinema vai exibir nos dias 13 e 20 documentários, entrevistas e jogos que marcaram a história do esporte mais popular do Brasil.

Para animar o happy hour das sextas, dias 14, 21 e 28, a palavra de ordem é dar risada. Os humoristas sobem ao palco e comandam as sessões de stand up comedy.

Nos dias de jogos do Brasil na Copa, dias 15, 19, 22, 26 e 30, a programação promete esquentar. Todas as partidas serão transmitidas ao vivo, com almoço e distribuição de kit do torcedor. Ganhando ou perdendo, no fim a festa é garantida com programação musical ao vivo.



Serviço

Mansão da Copa
De 10 a 30 de Junho
Endereço: Rua Groenlândia, 448 – Jardim Europa – São Paulo – SP
Informações:  3063-3242

Restaurante Casinha Mineira reabre na região da Bela Vista


Restaurante renasce sob o comando de Maria Inês

Crédito da Imagem: Léo Feltran

Após 16 anos no bairro da Vila Olímpia, o Casinha Mineira, idealizado pela chef Maria Inês, se prepara para reabrir em um dos bairros mais tradicionais de São Paulo: Bela Vista. Mantendo no cardápio os pratos clássicos, ingredientes e segredos da culinária mineira, mas com algumas novidades da cozinha moderna, o Casinha Mineira renasce sob o comando de Maria Inês, ao lado dos sócios Pablo Horta, Fernando Cachaldora e Tatiane Fornicola.  

Nascida na cidade de Passos, Minas Gerais, a chef Maria Inês criou o Casinha Mineira de forma despretensiosa. Apegada ao prazer de cozinhar desde a infância, Maria Inês vislumbrou a oportunidade de unir esse hobby com o trabalho ao encontrar um imóvel para alugar próximo à sua casa, na Vila Olímpia. Assim, surgiu o Casinha Mineira, com o cardápio e pratos pensados e preparados por ela, oferecendo saborosas refeições da cozinha mineira de segunda à sábado, apenas no horário do almoço. 

Agora, em nova fase, ela segue à frente da cozinha dividindo espaço com seu filho, o também chef Pablo Horta. Formado em gastronomia e marketing pela Universidade Anhembi Morumbi, Pablo cresceu acompanhando os passos e dedicação de sua mãe, desde o tempero até o método de cocção. O restaurante segue à risca os princípios de aproveitar ao máximo o sabor dos alimentos sem fazer uso excessivo de temperos, tendo como base para os pratos ingredientes, como alho, cebola e pimenta. “O segredo do nosso restaurante é preparar grande parte dos alimentos de forma artesanal. Na vaca atolada, por exemplo, que é um prato típico da comida mineira, nós fazemos questão de retirar toda a gordura e cozinhar a mandioca com o caldo que sobrou. É mais demorado, requer tempo e paciência, mas é uma forma de valorizar o autêntico sabor da comida”, revela Maria Inês. 

O cardápio
Dentre as opções de petiscos, há pasteis de carne seca e carne moída (com oito unidades cada), além da novidade, que é o pastel de angu com queijo (seis unidades). Torresmo, linguiça acebolada, mandioca frita e batata frita também fazem parte do cardápio. O tradicional pão de queijo também não fica de fora, mas é servido somente aos sábados. Tem a porção simples, com nove unidades, por R$ 12,00, ou a porção servida com pernil e manteiga temperada, por R$ 27,00 (também com nove unidades). 

Uma das novidades no cardápio é a inclusão de saladas, prato atípico no antigo Casinha Mineira. Com cinco opções que variam de R$ 13,00 a R$ 22,00, ganham destaque a Salada do Imigrante, inspirada na típica salada italiana (composta por folhas verdes secas, erva doce, palmito e tomate caqui, temperada com molho de azeite, alho, mostarda e orégano) e a irreverente Seu Cesar, que faz referência à tradicional Ceasar (alface americana, crouton rústico, preparado no alho e na manteiga, tiras de filé de frango, queijo parmesão com molho de azeite, limão, mostarda e lascas de parmesão).

De forma descontraída, os pratos principais ganham nomes, como Mexe-Mexe Mineiro, Trem Bão, Mineiro Metido a Besta, Boi Ralado e Picadão. O Bife da Nhá - homenagem a uma tia da família Horta, que fazia um bife delicioso - é representado pelo filé-mignon acebolado, acompanhado por arroz, feijão, farofa e banana à milanesa (R$ 32,80). Entre os destaques do cardápio estão os clássicos Pernil Tropeiro (pernil assado na panela, arroz, feijão-tropeiro e couve – R$ 30,00), Costelinha Mineira (costelinha de porco assada na panela, arroz, tutu, linguiça e couve – R$ 28,00) e a Vaca Atolada (costela de boi assada na panela, mandioca cozida, arroz, tutu e couve – R$ 28,00), além das quatro variações do Esquadrão da Obra. A base do prato é o bife, que pode ser filé mignon ou frango, com arroz e feijão. Os acompanhamentos variam entre ovo frito, salada, batata frita e banana à milanesa.   

Às quartas-feiras e sábados, o dia é de feijoada. Preparada com as carnes mais nobres e com pouca gordura, a feijoada é um dos pratos que o chefe Pablo Horta mais gosta de preparar. “É trabalhoso e demorado, mas adoro participar ativamente da compra dos ingredientes, observar a quantidade de gordura de cada carne, acompanhar cada fase até a finalização, que dá um resultado extremamente saboroso”, afirma. 

As sobremesas mantêm as tradições da culinária mineira, a maioria de preparo caseiro, como o pudim de leite, em que a chef Maria Inês prepara uma espécie de doce de leite um dia antes de ser servido. Arroz-doce, abóbora com coco, creme de papaia ou manga com licor de jabuticaba também fazem parte do cardápio. As sobremesas variam de R$ 4,20 a R$ 8,50. 

Molhos de pimenta
Para aqueles que não dispensam uma pimenta nas refeições, o Casinha Mineira traz cinco variações de pimentas exclusivas, algumas delas em conserva e todas elaboradas pelo chef Pablo Horta. A pimenta é um dos ingredientes indispensáveis na culinária mineira e essas variações foram desenvolvidas especialmente para o novo cardápio do restaurante a partir de cinco tipos de pimenta: cumari, bode, dedo de moça, malagueta e biquinho feitas em conserva de alambique trazidas diretamente da cidade de Passos, Minas Gerais. São misturadas com azeite extra virgem e algumas condimentadas com alho.  

O que realmente dá o gosto e o sabor é o tempo de preparo que, após a mistura dos ingredientes, é importante atingir uma semana na conserva. O único preparo específico é para o molho de pimenta, que leva tomate, cebola e vinagre de vinho. “Tem gente que não come pimenta por achar que todas são fortes e ardidas, por isso desenvolvemos essas conservas para que as pessoas possam quebrar o medo e entender que algumas podem ser extremamente saborosas, sem ser excessivamente picantes”, detalha o chef Pablo Horta.  

Carta de bebidas
Destilados, caipirinhas, caipiroskas e sete rótulos de cerveja (Brahma, Original, Serramalte, Skol, Heineken, Stella Artois e Budweiser) compõem a carta de bebidas do Casinha Mineira, mas a grande sensação é a carta de cachaças. O restaurante possui cerca de 100 rótulos, entre eles, entre eles, Anísio Santiago (que possui aroma marcante e sabor inconfundível), Havana (que voltou a ser comercializada com esse nome desde 2011, sendo considerada uma das melhores cachaças do mundo) e Canarinha (produzida há mais de 20 anos, tem aroma forte e apimentado).

Mesmo com a grande variedade de cachaças, a maioria já conhecida dos apreciadores da bebida, o diferencial do Casinha Mineira fica por conta da Encantos da Marquesa, produzida artesanalmente, com adubação orgânica e que leva o selo CertifiMinas para produtos sem agrotóxicos. Para a produção dessa cachaça, o corte da cana é manual e o transporte é feito em carros de boi para evitar a emissão de poluentes derivados da queima do óleo diesel de tratores, e galões destiladores de cobre. Além disso, a Encantos da Marquesa prima pela cachaça branca de alta qualidade, que tem como características o sabor e aroma rústicos, secos e ardentes. 

Em meio a tantas especificidades da cozinha mineira, o restaurante também apresenta uma extensa carta de vinhos com mais de 30 rótulos, entre brancos, tintos, roses, espumantes, além de vinho de sobremesa vendido em taça. Entre as opções, destaque para o vinho americano Backhouse Pinot Noir com sabores de cereja maduros e bagas, e o espanhol Mil Campos, vinho tinto de uvas tempranillo.

Decoração 
A decoração do Casinha Mineira chama atenção pelo aspecto rústico com predominância de madeira de peroba rosa de demolição nos móveis e também no piso, que foi preservado da antiga estrutura. Mesas e cadeiras entram em sintonia com as paredes claras e tijolo aparente que dão ainda mais charme ao espaço, remetendo a uma tradicional casa do interior. 

O restaurante ganha um ar atual com as luminárias do designer Bruno Freire, aka Oficina Polvo (www.oficinapolvo.com), marca que atua na criação de peças de design e mobiliário, utilizando madeira e metal. Para o Casinha Mineira, Bruno Freire criou seis tipos de luminárias exclusivas, totalizando 21 peças, entre lustres e arandelas, produzidas com elementos simples de materiais de construção: tubulação de cobre e conexões de latão. Para finalizar, lâmpadas de bulbo opalina. “Para desenvolver uma peça é preciso levar em consideração o material, a proporção e o acabamento, sendo esse último o responsável por toda amarração da peça, desde a estética até a funcionalidade perfeita e duradoura do produto final. Para as luminárias do Casinha Mineira, optei por utilizar um material que faz referência ao rústico dos tachos de cobre utilizados pela culinária mineira”, conta o designer Bruno Freire.

O restaurante Casinha Mineira é dividido em dois espaços: o primeiro, tem capacidade para 40 pessoas; já no segundo, acomoda até 84 pessoas. 

Serviço

Casinha Mineira
Rua São Carlos do Pinhal, 445 – Bela Vista/ São Paulo – SP
www.casinhamineira.com
Tel.: (11) 3266-5208
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h30 às 15h30; sábado, 12h às 16h.
Capacidade: 124 lugares 
Aceita cartões de crédito e débito: Visa, Mastercard, Amex e Diners
Acesso a deficientes
Ar condicionado

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