20 de janeiro de 2011

Diversão na cozinha: estímulo para uma boa alimentação



Para a chef do Espaço Gourmet, a melhor forma de incentivar os pequenos a comerem bem é acentuar o colorido dos pratos
Por mais que os pais insistam, o verde do pepino, o vermelho do tomate e o laranja da cenoura, são recebidos, na maioria dos casos, com caretas de desaprovação.

Uma das tarefas mais árduas da família, é não deixar que os filhos caiam nos exageros das guloseimas e comidas gordurosas. A publicitária Fabiana Fogaça, mãe da Maria Alice de apenas 2 anos, conta que “conforme aumenta o convívio fora de casa, com outras crianças , é mais difícil controlar o acesso dela a doces e alimentos pouco nutritivos. Quando chega a hora das refeições, ela não quer saber de nada saudável.”

Por isso, o Restaurante Espaço Gourmet, pensando em aproveitar o final das férias e facilitar a vida das mamães, traz nos dias 24, 25 e 26 de janeiro, a 1ª Oficina de Culinária Infantil. Segundo a gerente do estabelecimento, Bárbara Aguiar, “o objetivo desta oficina é proporcionar um espaço bacana para que as crianças aprendam culinária de um jeito descontraído e ao mesmo tempo atraente”, explica.

Para a chef do Espaço Gourmet, Mariana Matos, que também será responsável pelas aulas da oficina, “as crianças têm que aprender desde pequenas que os alimentos são fontes de vitaminas, fibras, e que, para uma boa alimentação, eles devem ser consumidos em doses diárias. Por isso, a melhor forma de incentivá-los é acentuar a visão, ou seja, quanto mais bonito e colorido estiver o prato, mais vontade de comê-lo a criança vai ter”, orienta.

O cardápio oferecido nos três dias de curso será bem simples, com receitas que não usam fogão e que as crianças gostem, como por exemplo, alimentos nutritivos e prazerosos, trabalhados com bastante cor e criatividade. “Iremos fazer com que elas se divirtam ao mesmo tempo que cozinham e experimentam cada alimento; assim, o conhecimento do gosto e dos benefícios, surgirá naturalmente”, completa Mariana.

As aulas terão como início uma noção básica de higiene. Logo em seguida, os alimentos serão apresentados aos pequenos alunos, que poderão também degustá-los. No final, todas as delícias preparadas por eles com o auxílio da chef, serão provadas em um ambiente cheio de diversão. E a chef garante: “depois dessa aula de culinária, os pais poderão se surpreender com o resultado em casa!”.

Serviços
1ª Oficina de Culinária Infantil
Dias: 24, 25 e 26 de janeiro de 2011
As turmas serão divididas por idade: 4 a 6 anos, 7 a 9 anos e 10 a 12 anos.
Duração por dia de curso: das 10:30h às 14:30h
Valor: R$15 por criança (almoço incluso) e R$22 para acompanhante (se houver)
Mais informações: Espaço Gourmet – Rua São José, 1164, Bairro Alto Piracicaba. Contato: (19) 3403-6404 ou pelo email: reservas@bristolcenterflat.com.br

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