1 de novembro de 2009

Auá Bar: Um pedaço da Vila Madalena no Mandaqui


O Auá Bar foi inaugurado em outubro de 2008 e traz uma proposta diferente dos bares da região da Zona Norte. “A palavra ‘auá’ vem do tupi e significa homem, índio, gente, e traduz o conceito da casa onde todos são bem vindos”, explica a jovem proprietária Kiara Bonini. Descontraído, o Auá Bar é decorado com artesanato indígena e peças de artistas brasileiros oferecendo ambientes diferenciados.

Os frequentadores são recebidos no térreo em uma aconchegante sala de espera com direito a um “Clube do Wisky”. No mezanino mais de 20 mesas acomodam cerca de 70 pessoas além de receber shows de jazz, blues, rock, pop, funk e soul de quinta a sábado. “Aqui tocam bandas como a Dixie Square Jazz Band, Robson Fernandes, Celso Cardoso e Os Impossíveis, A Cores, Val Tomato, RED, Carlinhos Mazzoni Trio, Henry Paul Trio, Big Chico Blues Band, Banda Mirah, Banda Aura, Blue Label Blues Band, Trieto+1, Ramal 9, Cães de Aluguel, entre outros” conta Kiara.

O segundo andar tem mais 18 mesas em uma área interna e um elegante terraço com mais mesas, permitindo a desgustação do cardápio ao ar livre. A influência indígena também permeia os pratos e drinks da casa. Petiscos, bruschettas, saladas, lanches, pratos e sobremesas, levam nomes de tribos (Caeté, Guarani, Xavante, etc).

Para os drinks foram escolhidas palavras em guarani que pudessem simbolizar o efeito visual e do paladar: hicatu (sig. água boa: jack daniel's, lima, suco de limão, schweppes citrus ), curupité (sig. beijo doce: licor soho, suco de abacaxi, hortelã), entre mais outras 10 opções de criações exclusivas. Para os vegetarianos variadas opções de aperitivos como cheeseburguinho vegetariano, além das saladas ajubá (sig. amarelo: rúcula, pêra, gorgonzola e castanha do pará e tempero a base de mostarda) e rú (sig. folha: alface americana, tomate cereja, manjericão, palmito, cenoura ralada e queijo coalho e tempero a base de azeite).

A casa trabalha também com os drinks internacionais, além de mais de 40 tipos de cachaça e aguardente, whisky, cervejas nacionais e importadas como Paulaner, Guinness, Hofbrau, Erdinger, Eisenbahn, Kaiser Bock, Heineken, Dos Equis, whisky, vinhos entre outros destilados.

O Auá Bar tornou-se uma opção de lazer e gastronomia de alto bom gosto sendo procurado também para festas de aniversário, eventos empresariais, confraternizações ou até mesmo para assistir jogos de futebol. O horário de funcionamento é de terça a sábado a partir das 18h, e domingo a partir das 17h. Após a permanência de 20 minutos após o início do show é cobrado couvert artístico de R$ 10,00.

Aceita cartões Visa, Visa Eletron, Dinners, Maestro, Mastercard, Amex. Não Aceita cheques. Os shows de quinta-feira começam às 21h, e as sextas e sábados às 23h. Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5671 – Mandaqui www.auabar.com.br

Almir Sater - Credicard Hall


Com apresentação da CAIXA, Almir Sater subirá aos palcos do Credicard Hall no dia 7 de novembro. Acompanhado por sua viola de dez cordas, mais conhecida como viola caipira, o músico mostra ao público clássicos de sua carreira como "Tocando em Frente", "Terra de Sonhos", "Moreninha Linda". Os ingressos já estão disponíveis na bilheteria do Credicard Hall, pela internet (www.ticketmaster.com.br), pelo telefone 2846-6000 e nos demais pontos de vendas do país.

1º Festival Pizza Verace Napoletana

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro promove de 01 de outubro a 31 dezembro o 1º Festival Pizza Verace Napoletana. O evento ocorre em restaurantes e pizzarias de São Paulo e Rio de Janeiro. Participam em São Paulo: Speranza (Moema e Bixiga), Primo Basílico e Pizzaria São Paulo.

O objetivo do evento é apresentar como se faz a pizza no berço onde a redonda nasceu: em Nápoles, com os dois sabores originais Marinara (à base de alho, azeite, tomate e orégano) e Margherita, esta última criada em homenagem à Rainha Margherita de Savoia em 1889. Os seus ingredientes: molho de tomate, queijo mussarela e folhas de manjericão remetem às cores da bandeira da Itália.

Por ser um prato popular no mundo todo, ao longo dos anos, a pizza Margherita perdeu algumas de suas características importantes. Por exemplo, a mussarela de búfala foi substituída por outros tipos de queijo mais gordurosos. Ou ainda o molho , que incialmente era preparado com um tipo de tomate específico da região próxima ao vulcão Vesúvio, na Itália, foi substituído por espécies distintas com textura e sabores muito diferentes. Além disso, o tipo de farinha, azeite, temperatura do forno e a forma como se estende a massa também perderam suas características originais. O Festival propõe justamente resgatar a tradição da legítima pizza napoletana que poderá ser encontrada nas casas participantes do evento.

Como parte do Festival, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro preparou oito mil livretos caprichados que foram distribuídos às casas participantes do evento.

Com cerca de 40 páginas, o livreto contém desde informações como a história da pizza que já era popular no século XIX em Nápoles, passando pelas receitas originais das pizzas napoletanas, além de dados sobre o consumo do prato no país e informações nutricionais. Cada casa participante terá uma mecânica para distribuição dos exemplares.

No Brasil, as redondas chegaram com os imigrantes italianos no final do século XIX para se tornarem um dos pratos mais populares do país.

SERVIÇOS: 1º Festival Pizza Verace Napoletana http://www.camaraitaliana.com.br/noticias_pt.asp?cod=503
De: outubro a dezembro de 2009 * Os preços variam de acordo com as casas

13/11 52 Espetáculos - 71ª MOSTRA DE TEATRO MACUNAIMA

Alunos promovem mostra de teatro

71ª Mostra do Teatro Escola Macunaíma

De 13 de novembro a 21 de dezembro

Estreia no dia 13 de novembro a 71ª Mostra do Teatro Escola Macunaíma,

um dos mais tradicionais cursos livres de artes dramáticas da cidade,

que completa 35 anos em 2009.

Serão 52 espetáculos criados e encenados pelos

alunos da escola, inclusive crianças. As apresentações acontecem

na sede do Macunaíma, na rua Adolfo Gordo, 238,

e também em Alphaville.

Os ingressos custam R$ 12,00, meia entrada para estudantes e terceira idade,

e R$ 3,00 para os alunos da escola.

Os ingressos podem ser adquiridos, a partir de 9 de novembro na sede do Macunaíma

e também pelo site www.macunaima.com.br

01/11 - AMAZING RACE: Duplas brasileiras continuam a viajar pela América Latina

Brasil continua na luta pela premiação

A partir deste domingo, 1° de novembro, os novos episódios irão ao ar às 23h

Anna & Rodrigo e Carlinhos & Daniel continuam a viajar pela América Latina representando o Brasil no reality de competição THE AMAZING RACE NO DISCOVERY CHANNEL. A sexta etapa, finalizada em Machu Picchu, Peru, não foi eliminatória e a corrida prossegue com sete duplas na disputa pelo prêmio de US$ 250 mil. O sétimo episódio estreia neste domingo, 1° de novembro, às 23h. Desta vez, as primeiras equipes a deixar o local do pit stop serão as chilenas Ferna & Fran, vencedoras da etapa anterior. Carlos & Daniel, do Brasil, vão largar em segundo lugar.

Neste sétimo capítulo, as mexicanas Casilda & Casilda precisam recuperar o tempo perdido com a multa que tiveram que cumprir em Machu Picchu. Na realidade, elas chegaram em segundo lugar, mas por se confundirem nos caminhos do Parque Arqueológico Pisaq e não terem levado adiante a tarefa que haviam escolhido previamente (subir a montanha carregando uma série de espigas), acabaram sendo penalizadas e terminaram em última posição. A sexta etapa não foi eliminatória e, portanto, elas continuam na competição.

Os colombianos Diego & Miguel demonstraram mais uma vez sua perseverança. Diego continuou a sofrer com o joelho, mas não se rendeu. Com o apoio constante de Miguel, conseguiu chegar ao pit stop, numa disputa dramática com os venezuelanos Daniel & David.

Tamara & Matias, de Buenos Aires, fizeram uma boa prova. Apesar das discussões, trabalharam bem em equipe. Matias foi o primeiro dos competidores a enfrentar o bungee jumping no Parque de Diversões Action Valley, em Cuzco, seguido de Rodrigo, do Brasil. Ambos gostaram da experiência, mas quem vibrou mais foi Carlinhos. Já a chilena Fran e o venezuelano Daniel não se deram bem. Fran odiou o salto e jurou nunca mais repeti-lo. Daniel, por sua vez, começou a sentir-se mal, com dores no abdômen, e foi levado ao hospital. Depois do susto, foi autorizado a seguir adiante, mas já não pode fazer muito esforço.

Depois de uma verdadeira maratona, começando em Lima, passando por Cuzco e atravessando alguns dos cenários mais belos da América Latina, a sexta etapa terminou no chamado Recinto do Guardião, um santuário histórico de Machu Picchu, ícone da cultura andina, onde os competidores foram recebidos pelo anfitrião Harris Whitbeck. Deste mesmo ponto, eles darão continuidade à aventura que poderá ser vista no sétimo episódio, com estreia neste domingo, 1° de novembro, às 23h.

Ranking de largada da sétima etapa:

  1. Ferna & Fran (Chile)
  2. Carlos & Daniel (Brasil)
  3. Tamara & Matias (Argentina)
  4. Anna & Rodrigo (Brasil)
  5. Diego & Miguel (Colômbia)
  6. Daniel & David (Venezuela)
  7. Casilda & Casilda (México).

A série THE AMAZING RACE NO DISCOVERY CHANNEL estreou no dia 20 de setembro e é dividida em 13 episódios. A equipe que vencer a competição ganhará US$ 250 mil. Para mais informações, visite o site discoverybrasil.com/race

“Cindi Hip Hop - Pequena Ópera Rap” em cartaz no TUSP

O musical “Cindi Hip Hop - Pequena Ópera Rap” (Vencedor do Prêmio FEMSA de Melhor Espetáculo Jovem e do Prêmio Cooperativa de Melhor Dramaturgia) fica em cartaz até 08 de novembro

O Núcleo Bartolomeu vai apresentar três espetáculos de sue repertório até o final do ano.

Criado em 1999 pelas atrizes Claudia Schapira (também figurinista e dramaturga), Roberta Estrela D’ Alva (também cantora e MC), Luaa Gabanini (também DJ e videomaker) e pelo DJ (também dançarino) Eugênio Lima, o Núcleo Bartolomeu iniciou suas atividades pesquisando novas linguagens e promovendo o encontro de várias artes para realizar uma obra em comum.

Durante o processo, eles trocaram influências e desenvolveram outras funções dentro do grupo, transformando o trabalho numa possibilidade de expressão nova e diversa: o teatro hip-hop.

Trata-se de uma formulação inédita dentro do universo do teatro; um conceito agregador (teatro épico e cultura hip-hop) que contrapõe duas estéticas para criar uma terceira, pioneira em sua conceituação e forma de expressão. (mais informações no final do texto).

"Velozes e Furiosos 4" chega para venda em 06 de Novembro pela Universal Pictures

Vin Diesel e Paul Walker estão de volta numa explosão de adrenalina e velocidade.

DISPONÍVEL PARA VENDA EM 06 DE NOVEMBRO

Sinopse: Ousadia, velocidade, adrenalina e carros possantes. Esses ingredientes voltam com toda força no mais recente capítulo da franquia “Velozes e Furiosos”, iniciada em 2001 e turbinada pelos atores Vin Diesel e Paul Walker, que nas edições posteriores, deixaram de contracenar juntos. Mas agora eles voltaram, e estão dispostos a conduzir as máquinas mais rápidas e ferozes do mundo.

Quando um crime os faz voltar para Los Angeles, o ex-condenado fugitivo Dom Toretto (Vin Diesel) reacende a rivalidade com o agente Brian O´Connor (Paul Walker). Mas quando são forçados a confrontar um inimigo comum, Dom e Brian deixam as diferenças de lado para dar lugar a uma possível confiança entre eles. Só assim, Dom e Brian conseguirão desbancar as estratégias do inimigo.

Entre roubos de carga e travessias precisas em túneis ao longo de rotas internacionais, os dois homens descobrem a melhor maneira de alcançar seus objetivos: forçar os limites possíveis por trás da direção.

Ultima Postagem

Conheça um destino exclusivo com opções de pousadas diferenciadas

Fernando de Noronha tem o mais belo conjunto de praias do Brasil Prepare-se para uma viagem de sonho em um destino exclusivo: Fernando de No...