14 de janeiro de 2022

“Tributação 3.0” é porta de entrada para o futuro




Ela tem início quando a empresa se dedica para resolver a carga tributária que envolve o custo da matéria prima e dos insumos produtivos

Gustavo Felizardo*

A “Quarta Revolução Industrial” ou a “Indústria 4.0” tem como foco a virtualização das fábricas, o trabalho com informações em tempo real, a descentralização das decisões e ao mesmo tempo o desafio do gerenciamento de uma cadeia de suprimentos distribuída geograficamente pelo mundo, que carrega consigo toda complexidade logística e tributária. Além de tudo isso, é preciso manter o mantra “Making Things Well”: a busca do melhor sempre, focando na redução de custos que impactam a produção, inovando e mantendo a qualidade.

Mas essa transformação nunca foi uma missão fácil e, com os acontecimentos globais iniciados em 2020 com a pandemia, que ainda segue até hoje, tem se tornado cada vez mais desafiador.

13 de janeiro de 2022

Banda Jack Rabbit anima noite do The Blue Pub Bela Vista




Local comemora 14 anos e os primeiros 40 clientes ganharão 1/2 pint de Brooklyn Ipar

Bem pertinho da avenida mais movimentada de São Paulo, mais precisamente a dois quarteirões da avenida Paulista, o The Blue Pub, típico pub inglês, segue e comemora.


Motivos não faltam: 14 anos de sucesso, resistiu à pandemia, ganhou um “irmão caçula” no ano passado e continua proporcionando noites incríveis com rock and roll de qualidade e um vasto cardápio de cervejas.

Certificação OEA deixam empresas do segmento de Óleo, Gás e Energia mais competitivas




Eficiência logística é um fator preponderante nas suas operações

Gustavo Valente*

A Petrobras foi certificada no mês de dezembro de 2021 como Operador Econômico Autorizado (OEA), na modalidade OEA-Conformidade Nível 2.

Com cadeias de suprimentos integradas, a eficiência logística é um fator preponderante para que as empresas do segmento de Óleo, Gás e Energia sejam mais competitivas nas suas operações. O setor é provocado a repensar suas estratégias, melhorando seu processo aduaneiro e evitando perdas nas transações.

12 de janeiro de 2022




O Comediante volta aos palcos em curta temporada no Clube Barbixas de Comédia

Marcelo Marrom se apresenta em São Paulo com seu espetáculo “O Terceiro Melhor Show de Comédia do Planeta” no Clube Barbixas de Comédia.

Ao ser questionado sobre o nome do show, ele deixa claro: “O terceiro melhor é para não entrar em atrito com outros colegas. Tem muita vaidade no nosso meio, então, que cada um eleja os dois melhores. Eu me contento com o terceiro lugar.”

11 de janeiro de 2022

Aquário é opção de passeio indoor na cidade de São Paulo




Espaço é o abrigo de cerca de 3.500 animais do Brasil e de outros países

Uma boa alternativa para aproveitar as atividades indoor é o Aquário de São Paulo. Numa estrutura de 15 mil metros quadrados, ampliada ao longo dos quinze anos de história, o espaço é o abrigo de cerca de 3.500 animais, sendo 250 espécies do Brasil e de outros países.


Ao todo, o Aquário soma quatro milhões de litros de água armazenada em tanques de acordo com as necessidades de cada espécie.

10 de janeiro de 2022

Peugeot 3008 fica melhor na versão GT Pack




Topo de linha conta com motorização turbo com 165 cavalos de potência

Recentemente falamos sobre o Peugeot 3008, modelo que tem como grandes qualidades seu design, tecnologia e segurança. Tivemos a oportunidade de primeiro conhecer e avaliar a versão de entrada Griffe, que tem preço a partir de R$ 259.990,00 e agora também conhecemos e avaliamos a versão topo de linha GT Pack, que tem preço a partir de R$ 279.990,00.


Assim como a de entrada, a versão GT Pack é equipada com motor desenvolvido pela Peugeot em parceria com o BMW Group: o 1.6 THP com 165 cavalos de potência, transmissão automática de seis velocidades, com opção de trocas através dos paddle shifters e três opções de condução: Normal, Eco e Esportivo.

Reduzir o desperdício de alimentos é crucial para combater os impactos da fome




Fundadora da Connecting Food aponta caminhos para distribuição mais justa em meio à crise econômica e inflação crescente

A combinação entre pandemia, inflação e crise econômica, que resultou em cerca de 120 milhões de brasileiros passando fome ou sem acesso pleno e permanente a alimentos, torna ainda mais importante os esforços para combater o desperdício de alimentos no Brasil, alerta Alcione Silva, fundadora da plataforma de doação de alimentos Connecting Food.

“Com as grandes transformações nas últimas décadas, chegamos em 2021 produzindo muito mais alimentos, que já são suficientes para alimentar todo mundo, mas que não chegam à casa das pessoas mais vulneráveis. É um problema amplo, mas que tem saída. A primeira revolução deve ser interna, individual, da nossa relação com o alimento”, avalia Alcione, que é engenheira de alimentos e já realizou trabalhos de consultoria técnica na área para a FAO e o Ministério da Cidadania.

Ultima Postagem

Já é tempo de planejar as férias com o seu pet

Garantir uma experiência segura e livre de preocupações durante os períodos fora de casa é fundamental Texto:  Sérgio Dias Fotos: Pixabay Qu...